Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В Ласпи запретили строительство оздоровительного комплекса

В Ласпи запретили строительство оздоровительного комплекса

4.06.2016, 11:33
(голосов: 1)

Севастопольским городским судом удовлетворено исковое заявление прокурора Балаклавского района к ООО «НПФ «Реле» о запрете деятельности в части эксплуатации и осуществления строительных работ объекта капитального строительства в урочище «Ласпи» до устранения нарушений градостроительного законодательства и требований пожарной безопасности, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В ведомстве уточнили, что в июле 2014 года прокуратура совместно с органами контроля провела проверку, в ходе которой установлены факты грубых нарушений пожарной безопасности, а также эксплуатации оздоровительного комплекса «Мечта» в урочище Ласпи (вторая очередь) без соответствующего разрешения на его ввод в эксплуатацию.

По результатам проверки прокурором района в интересах неопределенного круга лиц в суд было предъявлено исковое заявление.

Решением Балаклавского районного суда, которое оставлено без изменений апелляционным определением севастопольского горсуда, иск прокурора был удовлетворен в полном объеме. Однако ООО «НПФ «Реле» в суд было подано заявление о пересмотре состоявшегося по делу постановления по вновь открывшимся обстоятельствам.

На этот раз определением Балаклавского районного суда указанное заявление было удовлетворено, предыдущее решение Балаклавского районного суда – отменено, дело назначено к судебному разбирательству.

Впоследствии решением Балаклавского районного суда от 25 февраля этого года прокурору было отказано в удовлетворении иска. Указанное решение обжаловано прокуратурой в апелляционном порядке.

Согласившись с позицией прокуратуры Севастополя, городской суд апелляционным определением от 2 июня решение суда первой инстанции отменил и принял новое решение, которым требования прокурора удовлетворены.

Решение вступило в законную силу.

 

Крым, новости Севастополя, Севастополь, Ласпи, строительство, прокуратура Севастополя








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 555 комментариев
  • 0 публикаций
^
Закончилось то время, когда в Крыму можно было захватывать земли, возводить самострой. Киев раньше позволял такие нарушения, но теперь от застройщиков требуется полное соблюдение российского законодательства.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru