Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Главы МИД ЕС призвали Британию выйти как можно скорее

Главы МИД ЕС призвали Британию выйти как можно скорее

25.06.2016, 17:06
(голосов: 1)

«Мы ожидаем от правительства Соединенного королевства внесения ясности и скорейшей реализации принятого (по Brexit) решения», – приводит текст коммюнике РИА «Новости».

«Решение британского народа стало водоразделом в истории Европы. ЕС теряет не просто государство-участника, но историю, традицию и опыт», – отмечается в документе.

Главной темой встречи министров иностранных дел Франции, Италии и стран Бенилюкса в субботу стали итоги референдума в Великобритании о выходе из ЕС.

Главы МИД Германии, Франции, Италии и стран Бенилюкса собрались на экстренную встречу в Берлине, чтобы обсудить итоги прошедшего в Великобритании референдума.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе встречи призвал европейских партнеров не паниковать из-за итогов британского референдума, но отметил, что ЕС должен дать Лондону ответ на принятое решение.

Напомним, сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на состоявшемся в четверг референдуме. Как свидетельствуют окончательные результаты, опубликованные по итогам обработки бюллетеней со всех 382 избирательных участков, 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС, 48% (16,14 млн человек) выступили за продолжение евроинтеграции.

Отмечается, что референдум не носит юридически обязывающего характера, то есть правительство и премьер-министр вправе проигнорировать его результаты.

При этом глава ЛНР уже назвал ЕС «колхозом».

Экс-глава Евросовета Херман ван Ромпей не исключил распада Великобритании.

По версии Washington Post, задуматься о выходе из Евросоюза вслед за Великобританией могут Греция, Франция, Швеция, Дания, Венгрия и Нидерланды.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.12.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 536 комментариев
  • 0 публикаций
^
У Британии в любом случае не получится в короткие сроки выйти из состава ЕС. Этот процесс вполне может затянуться на 5, а то и десять лет. Нет смысла европейским политикам подгонять Соединенное Королевство.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 699 комментариев
  • 0 публикаций
^
Пусть санкции примут против Британии, раз она посмела ослушаться самого Обаму. Метод запугивания не дал ожидаемого результата, теперь Кэмерон понимает, что выбрал не ту тактику.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru