Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Меркель выступила за продолжение переговоров с Анкарой по базе «Инджирлик»

Меркель выступила за продолжение переговоров с Анкарой по базе «Инджирлик»

11.07.2016, 09:11
(голосов: 1)

фото novostidnja.ru

 

Встреча Меркель с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом на недавнем саммите НАТО в Варшаве прошла «конструктивно», – такую оценку дала сама Меркель, слова которой передает Deutsche Welle.

Переговоры на эту тему должны теперь продолжаться, чтобы у немецких депутатов появилась возможность приезжать к солдатам, добавила она.

На вопрос, может ли зайти речь о выводе солдат бундесвера из «Инджирлика», Меркель ответила уклончиво. «Сейчас нужно работать дальше, решения пока нет», – заметила канцлер. Из кругов, близких к правящей коалиции, ранее заявлялось, что постоянный отказ Турции от выполнения своих обязанностей должно привести к прекращению участия ФРГ в военной миссии НАТО.

22 июня сообщалось, что турецкая сторона не пустила делегацию из Германии на военную базу НАТО Инджирлик в связи с принятием в бундестаге 2 июня резолюции о геноциде армян в Османской империи.

Напомним, в начале июня бундестаг признал геноцидом преступления Османской империи против армян в 1915 году. Кроме гневной риторики Турция, как сообщил представитель президента Эрдогана Ибрагим Калин, подготовила ряд ответных мер.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.11.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 186 комментариев
  • 0 публикаций
^
НАТО не стоит провоцировать сейчас Россию. У них там саммит проходит все дела, но по делу мало кто говорит. Надо решать вопросы с ИГИЛ, а не думать о том, как напугать Россию. Правильно? Но Генсек альянса зациклен только на одном.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru