Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В России создадут систему слежения за соблюдением США договора о СНВ

В России создадут систему слежения за соблюдением США договора о СНВ

27.07.2016, 09:31
(голосов: 1)

Фото:pravdoryb.info

 

11 июля постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что потенциал двусторонних переговоров по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ) исчерпан, в дальнейшем в этом направлении нужно принимать во внимание большее количество различных факторов.

Грушко также отмечал, что подход к сокращению ядерных вооружений должен быть комплексным, учитывающим потенциалы не только России и США, но и других стран, которые ими обладают.

Перед этим СМИ сообщили о планах президента США Барака Обамы предложить России продление договора об СНВ еще на пять лет.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не известно о желании Барака Обамы продлить договор об СНВ.

Напомним, договор СНВ-3 был подписан президентами России и США 8 апреля 2010 года в Праге и вступил в силу после его ратификации Государственной думой и Конгрессом 5 февраля 2011 года.

Он предусматривает сокращение развернутых стратегических носителей (межконтинентальных баллистических ракет и тяжелых бомбардировщиков) с каждой стороны до 700 единиц и до 1550 ядерных боезарядов на них. По данным из открытых источников, на 1 сентября 2015 года Россия имела 526 развернутых носителей и 1628 боеголовок на них, США, соответственно, 762 стратегических носителя и 1538 ядерных боеголовки.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявлял, что выход России из договора об СНВ в ответ на размещение ПРО США в Европе неактуален.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.11.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 186 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ну не знаю, по поводу того, сокращают ли американцы свое вооружение или нет...По крайней мере, договор СНВ логичен, и должен иметь очень большую силу, в том числе, чтобы Штаты вели себя корректно, а не как обычно...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru