Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Глава МИД Украины объяснил отсутствие визового режима с Россией

Глава МИД Украины объяснил отсутствие визового режима с Россией

12.08.2016, 12:30
(голосов: 2)

фото из открытых источников

 

Киев при необходимости может поставить вопрос введения визового режима с Россией, передает «Интерфакс-Украина» заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

«Этот вопрос имеет несколько аспектов. Во-первых, политический. Конечно, мы должны четко контролировать въезд с территории России в Украину. И мы это сделали – въезд осуществляется только по загранпаспортам и только через международные и межгосударственные пункты пропуска. Если мы введем визовый режим, позволит ли нам это более эффективно фильтровать агентов ФСБ и других российских спецслужб, которые будут работать с целью нашей дестабилизации? Однозначного ответа я тут не вижу», – сказал министр.

Кроме того, как считает Климкин, «Россия сразу начнет использовать введение визового режима, раскручивая в медиа-пространстве случаи, где люди пожилого возраста или дети не могут увидеть своих родственников».

Наконец, по словам министра, для того чтобы выдавать визы, нужна соответствующая инфраструктура. «С точки зрения логистики это требует коренных изменений возможностей наших консульств. Например, по нашим предварительным подсчетам, нам нужно более 100 дополнительных должностей консульских сотрудников», – сказал Климкин.

«Поэтому сначала давайте определимся, что принесет введение визового режима в плане безопасности. Основной смысл этих дипломатических отношений, заключается в том, что мы можем помогать украинцам, которых на территории России более 4 млн», – подытожил министр.

В пятницу СМИ со ссылкой на источник в российских внешнеполитических кругах сообщили, что Россия рассматривает возможность разрыва дипотношений с Украиной после событий, произошедших в Крыму 7 августа: одним из вариантов ответа Москвы на действия Киева может стать закрытие российского диппредставительства и отзыв посольства.

Напомним, ФСБ России предотвратила две попытки прорыва в Крым диверсионно-террористических групп, организованных минобороны Украины. При этом попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В результате погибли российские офицер ФСБ и военный. Все диверсанты задержаны и дают признательные показания. При этом арестованный предполагаемый глава группы украинских диверсантов, задержанных при попытке прорыва в Крым, полковник украинской разведки Евгений Панов назвал главные цели диверсий.

Президент России Владимир Путин, говоря о попытке прорыва украинских диверсантов в Крым, заявил, что Украина вместо того, чтобы искать пути мирного урегулирования, перешла к практике террора. Он также заявлял, что Россия «не будет проходить мимо» ситуации, в результате которой погибли российские военнослужащие.

Украинский президент Петр Порошенко отказался взять ответственность за пойманных в Крыму террористов.

 

Наша команда обращается к нашим читателям с просьбой оказать возможную финансовую помощь нашему проекту.

 

 

Прямое пополнение:

На карту Сбербанка:  5479 2752 0001 4487

На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • ektr93

  • 12 августа 2016 13:07
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 267 комментариев
  • 0 публикаций
^
10% населения Украины находится на территории страны-агрессора. Не хилый показатель того как именно воспринимают Россию жители Украины. А ведь это в основном взрослые люди мужчины, которые скрываются от призыва в ВСУ и работают в России, и женщины, которым пока нужды скрываться нет, а вот работу на Украине точно не найти.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2837 комментариев
  • 0 публикаций
^
Чем больше хохлы натворят ошибок в дипломатии,экономике и вообще во всем,тем быстрее рухнет эта псевдострана Украина.Надежды,что прозреет западное общество и сами руинцы маловато.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2749 комментариев
  • 0 публикаций
^
Зазеркалье, блин. В Гейропу просят безвизовый - хрен. В Россию - хотят визовый, опять хрен. Зрадники, мать вашу. wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru