Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Киев объяснил отказ от следственных действий с Януковичем в онлайн-режиме

Киев объяснил отказ от следственных действий с Януковичем в онлайн-режиме

20.08.2016, 08:47
(голосов: 1)

Так как Генпрокуратуре Украины неизвестно точное местонахождение экс-президента страны Виктора Януковича, следственные действия в режиме видеоконференции невозможны, заявила пресс-секретарь ведомства Лариса Сарган.

В сообщении говорится, что в Генпрокуратуру Украины во вторник поступило ходатайство адвоката Януковича Виталия Сердюка по поводу проведения с участием его подзащитного допроса отдельных свидетелей в рамках уголовного производства, в том числе допроса свидетелей одновременно с допросом Януковича в режиме видеоконференции, передает РИА «Новости».

«Сейчас подозреваемый Янукович скрывается от следствия и суда, в связи с чем объявлен в розыск, что в свою очередь лишает органы досудебного расследования возможности провести с ним следственные действия. Информация о пребывании подозреваемого на территории России проверяется», - сказано в сообщении. 

«Вместе с тем до сих пор официального подтверждения того, что подозреваемый находится в этой стране от компетентных органов России не получено, что делает невозможным проведение с ним следственных и других процессуальных действий», - говорится в сообщении.

Целый ряд дел против чиновников из команды экс-президента Виктора Януковича, а также в отношении него самого было возбуждено на Украине после прихода к власти после госпереворота 2014 года оппозиции.

 

Напомним, Янукович согласился дать онлайн-показания по делу о по делу о событиях на Майдане.

23 июня замминистра юстиции Украины Сергей Петухов сообщил, что Киев направляет в Минюст России запрос о проведении допроса Януковича и Шуляка по делу экс-сотрудников спецподразделения «Беркут» в режиме видеоконференции. Минюст подтвердил рассмотрение заявки Украины.

  

22 февраля 2014 года на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота, Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, после чего он бежал из страны.

Генеральная прокуратура Украины возбудила как минимум 20 уголовных производств в отношении высокопоставленных лиц бывшей власти. Среди них Виктор и Александр Януковичи, Виктор Пшонка, Виталий Захарченко, Андрей Клюев, Николай Азаров, Эдуард Ставицкий и прочие.

После насильственного захвата власти на Украине руководители правоохранительных ведомств Украины, назначенные новой киевской властью, обнародовали промежуточные результаты расследования «дела снайперов». Ответственность за смерть более 100 человек силовики возложили на своего политического оппонента – экс-президента Виктора Януковича.

Тогда сообщалось, что почти 20 бойцов спецподразделения «Беркут» подозреваются в стрельбе на улице Институтской. Янукович и сотрудники «Беркута» отрицают свою причастность к убийствам. Янукович заявлял, что не отдавал приказа стрелять по мирным митингующим и даже отдал указание вывести все подразделения милиции из Киева.

 

Наша команда обращается к нашим читателям с просьбой оказать возможную финансовую помощь нашему проекту.

 

 

Прямое пополнение:

На карту Сбербанка:  5479 2752 0001 4487

На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 772 комментария
  • 0 публикаций
^
Пусть лучше украинцы сидят сейчас в своей конуре и головы не поднимают. ВСУ же сейчас вновь активизировались, и стараются сорвать в республиках предстоящие выборы, постоянно устраивая атаки на ополченцев Донбасса. Весь мир при этом старается этого не замечать.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.11.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 186 комментариев
  • 0 публикаций
^
Янукович и не поедет в Украину, потому что четко понимают, что ничего хорошего его там ни ждет. Западные пешки сразу же без суда и следствия его повяжут и все. Хотя по сути, надо Порошенко судить, ведь он гражданскую войну ...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 440 комментариев
  • 0 публикаций
^
Пустая затея. Порошенко сделает все , чтобы этого не случилось. Если бы Янукович попытался сделать это год назад , его бы может и выслушали и тут же освистали. Сейчас ситуация изменилась и слова Януковича могут быть опасны для нынешней власти.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru