Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Президент Филиппин пригрозил выходом страны из ООН и созданием нового союза

Президент Филиппин пригрозил выходом страны из ООН и созданием нового союза

21.08.2016, 09:22
(голосов: 1)

фото из открытых источников

 

Президент Филиппин Родриго Дутерте выразил протест ООН в ответ на требование прекратить серию убийств, начавшуюся в ходе объявленной в стране ожесточенной борьбы с наркотиками. Дутерте также пригрозил выходом страны из ООН и возможным предложением создать новый союз с Китаем. Об этом пишет Reuters.

Два эксперта по правам человека ООН ранее призвали Дутерте прекратить массовые убийства, связанные с масштабной кампанией по борьбе с наркотиками на Филиппинах. Порядка 900 человек были убиты в рамках кампании с начала мая этого года, когда Дутерте вступил в должность президента.

В ответ на это Дутерте назвал глупым одного из экспертов и предложил посчитать, сколько невинных людей убили наркотики. Затем президент обрушился на саму организацию.

«Не хотел бы оскорблять вас, но, возможно, нам стоит задуматься о том, чтобы отделиться от ООН. Почему мы должны слушать этого глупца?» — заявил Дутерте на конференции в своем родном городе Давао, имея в виду одного из экспертов организации.

Кроме того, президент Филиппин обвинил ООН в неэффективности и бесполезности, отметив, что она не может прекратить обстрелы Сирии и Ирака. Дутерте добавил, что готов пригласить Китай и африканские государства для создания другого глобального союза.

 

Наша команда обращается к нашим читателям с просьбой оказать возможную финансовую помощь нашему проекту.

 

 

Прямое пополнение:

На карту Сбербанка:  5479 2752 0001 4487

На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 186 комментариев
  • 0 публикаций
^
А Дутерте смельчак. Все хорошо обосновал. Если парламент и граждане до сих пор не взбунтовались против такого хода дел в борьбе против наркодилеров, то значит все идет как надо. А если ООН выступает против, то стоит задуматься, может у членов этой организации в этом виде бизнеса есть свой интерес?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 772 комментария
  • 0 публикаций
^
Я думал, что только Евросоюз начал разваливаться. Оказывается, что и ООН уже на грани этого. Вновь все пойдет по цепной реакции и организация реально может развалиться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru