Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Die Welt: Россия возвращается на мировую арену с боевым настроем

Die Welt: Россия возвращается на мировую арену с боевым настроем

22.09.2016, 08:35
(голосов: 3)

Россия возвращается на мировую арену, что проявляется в восстановлении экономики, в урегулировании сирийского кризиса, а также в предвыборной гонке в США, пишут обозреватели Штефан Бойтельсбахер и Хольгер Цшепиц в Die Welt.

Как отмечается, без России уже невозможно представить решение сирийской проблемы. Страна возвращает свои позиции и в экономике. Несмотря на низкую цену на нефть, кажется, что дела пошли в гору и что президенту России Владимиру Путину удалось сократить сырьевую зависимость, пишет "Газета.ру".

После двух лет спада в 2017 году ожидается рост российской экономики, указывают авторы. Валютные резервы государства также растут: после пика кризиса весной 2015 года государственный фонд увеличился на $40 млрд. Акционеры кредитных рынков считают, что ситуация постепенно стабилизируется, и прогнозируют риск банкротства в следующем году на уровне 12% — наиболее низкий показатель с 2014 года, когда были введены антироссийские санкции. Рубль вырос по отношению к доллару на 14%, российская фондовая биржа выросла на 13%, а рейтинговые агентства повысили свои прогнозы в отношении России.

Возвращение России проявляется и во влиянии на американскую предвыборную гонку, говорится в статье. Впервые за несколько десятилетий Россия играет весомую роль в борьбе за пост главы Белого дома. Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон не перестает критиковать Кремль, а ее соперник от республиканцев Дональд Трамп — симпатизировать Путину. В США заявляют, что Москва, ощущая свою силу, вмешивается в борьбу. В свою очередь, Путин выражает сомнения по поводу честности избирательного процесса в США.

В действительности, согласно опросам, половина американцев не верят в честность подсчета голосов на выборах. Гонка становится столь напряженной, что такие настроения и внешнее давление могут оказать серьезное влияние на результат, пишут авторы.

«Предвыборная гонка Трампа и Клинтон стала напряженнее. Решающее значение могут сыграть внешнеполитические импульсы, например история с электронными письмами, которую русские активно раздувают», — заявил Иэн Бреммер, основатель американского аналитического центра «Евразия».

Несмотря на обвинения со стороны Клинтон, остается неизвестным, вмешивается ли Россия в избирательный процесс, признают авторы статьи. Однако, по их мнению, в Москве хорошо знают, как это при желании можно было бы устроить.

Ранее глава национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что за кибератаками на Демократическую партию стоит Россия.

Владимир Путин, комментируя кибератаки на серверы демократов США, заявил, что Россия не занимается хакерскими атаками на государственном уровне.

 

Наша команда обращается к нашим читателям с просьбой оказать возможную финансовую помощь нашему проекту.

 

 

Прямое пополнение:

На карту Сбербанка:  5479 2752 0001 4487

На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • ektr93

  • 22 сентября 2016 11:02
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 267 комментариев
  • 0 публикаций
^
Попытка всунуть Россию в рамки региональной державы, банально провалились. И теперь США не знают, что им делать. С одной стороны им безумно хочется поставить Россию в полностью зависимое положение, а с другой, они понимают, что ничего из этого не получится.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 407 комментариев
  • 0 публикаций
^
Им самим то не смешно? Серьезно? Россия прям во всем во всем что в мире творится виновата? Ужас какой-то!
Во-первых РФ никуда и не уходила с мировой арены, во-вторых, если она и имеет какой-то влияние они не негативное, а на поддержание спокойствия, в отличии от тех же штатов.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 440 комментариев
  • 0 публикаций
^
Все уже порядком привыкли , что Россия и Путин виноваты во всех грехах, но влиять на выборы- это уж слишком. И потом на кого влиять- хрен редьки не слаще...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru