Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Скандал в Раде: Онищенко всех сдал, Ляшко сцепился с Тимошенко

Скандал в Раде: Онищенко всех сдал, Ляшко сцепился с Тимошенко

5.12.2016, 16:39
(голосов: 3)

Сегодня на Согласительном совете Верховной Рады лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко словно с цепи сорвался — нардеп обвинил главу «Батькивщины» Юлию Тимошенко в коррупции и связях с олигархом, депутатом Александром Онищенко и потребовал отстранить ее от депутатских обязанностей.
Во время своего выступления перед депутатами Рады Олег Ляшко подробно остановился на скандальных заявлениях нардепа Александра Онищенко, который подробно рассказал о коррупции украинского президента Петра Порошенко, продажном парламенте, а также кто и за сколько покупает места в Раде и правительстве.
По словам Ляшко, его фракция в срочном порядке требует от Верховной Рады создать временную следственную комиссию, которая расследует политическую коррупцию, ведь к ней, убежден нардеп, причастны многие депутаты, в том числе и Юлия Тимошенко.

«Никакой реакции на мои заявления нет. Почему? Потому что Онищенко вместе с властью дерибанил недра. Дерибанил при Януковиче, при Порошенко, делился своими коррупционными доходами и с президентом, и с депутатами, и спокойно себя чувствовал. «Радикальная партия» требует расследовать факты политической коррупции, обнародованные нардепом Онищенко. Мы подготовили законопроект о создании ВСК по расследованию политической коррупции», — заявил Ляшко.

Радикал отметил, что комиссия в первую очередь должна заняться расследованием назначения на должность министра экологии юриста Онищенко — Игоря Шевченко. По словам Ляшко, именно Тимошенко ходатайствовала об этом назначении.
«Я требую, чтобы предметом расследования ВСК было назначение на должность министра экологии Шевченко, помощника Онищенко. Весь парламент знает, что Онищенко купил эту должность, заплатив пять млн долларов. Уважаемая Юлия Тимошенко сказала, что не имеет никакого отношения к назначению Шевченко, хотя она официально обращалась о его назначении. Сейчас Онищенко рассказывает, что Тимошенко — его союзник. Я хотел бы знать, в чем союзнические отношения Тимошенко и газового коррупционера? Я думаю, общество также хочет знать, в чем отношения Петра Порошенко и газового олигарха», — возмутился лидер «радикалов».
Нардеп также привел документ, которым подтверждается, что именно Тимошенко просила назначить Шевченко на должность министра экологии.

 

 

Кроме того, Ляшко потребовал отстранить Тимошенко от депутатских обязанностей пока будет вестись расследование. Сама же Тимошенко опровергла все связи с Онищенко.

«Я хочу категорически опровергнуть любое сотрудничество партии «Батькивщина» или мое лично с господином Онищенко. Это просто четкая дискредитация нашей команды, которая спланированно осуществляется», — заявила Тимошенко.


 

Напомним, 17 июня 2016 года генпрокурор Юрий Луценко подписал и направил в парламент представление САП о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа. 29 июня в Раде удовлетворили представление. Воспользовавшись депутатской неприкосновенностью, Онищенко покинул Украину. А сейчас из Штатов нардеп шокирует публику рассказами о коррупционных схемах в украинской политике.
Евгения Александрова

 


Наша команда обращается к нашим читателям с просьбой оказать возможную финансовую помощь нашему проекту.

 

 

Прямое пополнение:

На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • chushoj

  • 5 декабря 2016 18:01
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 1725 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ничего не сделали и сцепились. Талантливый народ.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.04.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 375 комментариев
  • 0 публикаций
^
Селюки, бандеровцы, братья, мозгов нет, но вы держитесь!
Я узнал страшный секрет.
Если 4 раза громко на Майдане сказать "Слава Украине, героям слава", то Зрада превращается в Перемогу, а все коррупционеры и гомосеки превращаются в героев.
Вы просто поробуйте. И вообще кричите, где только можно, так победим
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru