Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Киев хочет взять Донбасс измором

Киев хочет взять Донбасс измором

15.03.2017, 05:30
(голосов: 1)

Использовано фото:news-front.info

 

С конца февраля главное противостояние в Донбассе проходит даже не на боевых позициях, а в сфере жизнеобеспечения. Украинские националисты, которые на протяжении трех лет целенаправленно обостряли вооруженный конфликт, перешли к длительной осаде. В настоящее время основной упор сделан на разрушение городской инфраструктуры и создание полной блокады региона. Неонацисты рассчитывают, что ДНР и ЛНР вернутся в состав Украины, если им отключить свет, воду и газ. По их мнению, мирное население, которое в результате осады окажется в сложном положении, восстанет против руководства республик и попросится обратно под управление Киева.

Недавно в так называемом штабе блокады Донбасса прямо заявили о стремлении создать «невыносимые условия» для местных жителей. «Мы закроем полностью все поставки товаров и грузов, электроэнергии, воды и прочего, которые будут поступать на оккупированные территории, для того чтобы организовать там невыносимые условия для населения», – сказал координатор штаба Анатолий Виногродский. Данное заявление в очередной раз подтверждает тот факт, что действия националистов, в первую очередь, направлены на уничтожение мирного населения, следовательно, их следует расценивать как самый настоящий геноцид.

Насколько подобные действия соответствуют международным нормам и европейским ценностям, к которым в свое время апеллировали активисты евромайдана, говорит недавнее заявление руководителя Международного Комитета Красного Креста. Президент МККК Питер Маурер выразил обеспокоенность, что в Донбассе для сотен тысяч людей ограничен доступ к воде, продуктам и электроэнергии. Он считает необходимым создание зон безопасности с целью защиты объектов инфраструктуры, а также упрощение процедуры пересечения линии соприкосновения гражданскими лицами. Кроме того, П. Маурер обратил внимание на большое число пропавших без вести в Донбассе, которое может достигать двух тысяч человек.

Даже в процессе поиска пропавших украинская сторона целенаправленно создает препятствия. Так, уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова рассказала, что Киев не дает точных ответов на предложенный республикой и подтвержденный МККК новый вариант плана мероприятий по поисковым работам. «Проект «дорожной карты» мы представили МККК, если я не ошибаюсь, еще полтора года назад в Минске. Она была обширная и представлена каждой из сторон для внесения правок, своего видения. Мы эту карту полностью отработали, внесли правки, с чем согласились в МККК. По сути это был новый вариант, но украинская сторона не дала своего согласия, но и не отклонила ее», – отметила она. Несмотря на противодействие Киева, за год донецкой стороной было найдено около 120 человек, которые ранее числились в списках без вести пропавших.

Организация Объединенных Наций также обращает внимание на необходимость демилитаризации районов с инфраструктурой, в противном случае Донбассу грозит химическая катастрофа. «Большое количество химических и промышленных объектов расположено в районах, где идут бои. Боевые действия ведутся в городах, недалеко от промышленных центров, где расположены фабрики, опасность нанесения ударов по которым возрастает. Последствия этого для всех, кто живет неподалеку, будут очень тяжелыми», – считает специальный докладчик ООН Баскут Тункак. В международной организации напомнили, что не так давно было обстреляно здание, в котором находилось большое количество токсичного газа хлорина. Если контейнеры были бы повреждены, то это привело бы к гибели людей в пределах 200 м.

По-прежнему остается напряженной обстановка в районе Донецкой фильтровальной станции. Киевские силовики продолжают обстреливать прилегающую территорию и саботируют процесс восстановления объекта. 11 марта ВСУ открыли огонь по поселку Крутая Балка, в результате чего были повреждены линии электропередач, питающие ДФС. Когда началась эвакуация персонала, каратели обстреляли из стрелкового оружия автомобили с рабочими. По поврежденным ЛЭП электричество ранее поступало еще и в Авдеевку, поэтому от действий карателей страдает также население, проживающее на подконтрольной Киеву территории. Вот уже несколько дней жилые кварталы и местный коксохимзавод стоят без света.

 

ДФС вновь прекратила работу из-за обстрелов ВСУ

 

Исполняющий обязанности главы администрации Ясиноватой Олег Моргун обратил внимание на то, что обстрел объектов ДФС со стороны ВСУ грозит экологической катастрофой. «В случае попадания боеприпасов в хранилище, где находится хлор, это приведет к экологическому бедствию. Последствия будут большими и серьезными. Причем облако хлора может пойти и на территорию, подконтрольную украинской стороне. Но они об этом не думают и продолжают обстрелы станции. Что касается Ясиноватой, то нами было принято решение запитаться от Верхнекальмиусской станции, и мы не зависим от работы ДФС. Город обеспечен водой полностью», – сообщил он.

 Тем не менее украинские подразделения продолжают вести огонь по городской инфраструктуре. За два дня, 11-12 марта, были повреждены объекты по всей территории ДНР. Один из снарядов прилетел в хозяйственный двор шахты им. Засядько в Донецке, разбит фасад одного из административных зданий. В Коминтерново местные жители остались без газоснабжения, потому что был поврежден газопровод. Прямым попаданием разрушено два частных дома в окрестностях Ясиноватой и еще один под Горловкой.

Одновременно с уничтожением жизненно важных объектов неонацисты продолжают ужесточать экономическую блокаду. Как отмечает постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, на последней встрече «нормандской четверки» Украина поддержала ее отмену, но до сих пор ничего не сделано в этом направлении. Блокада продолжается, несмотря на то, что негативные последствия наблюдаются для экономики как Донбасса, так и всей Украины. Данный процесс грозит прекращением теплоснабжения, отсутствием электроэнергии, остановкой промышленных предприятий и, как следствие, увольнением сотен тысяч работников.

Одна остановка Енакиевского металлургического завода грозит вымиранием целого города. «В результате блокады железнодорожных путей на предприятие почти месяц не поступает сырье, – рассказал в эксклюзивном комментарии журналисту «Ритма Евразии» и.о. главы администрации Енакиево Дмитрий Лысенко. – В настоящее время завод находится в режиме консервации, проводится инвентаризация. Около 10 тысяч человек переведены на неполную ставку. Для бесперебойной работы заводу в общей сложности требуется около миллиона тонн сырья ежемесячно. В связи с тем, что предприятие является градообразующим, прекращение его работы грозит исчезновением целого города». Также он отметил, что за время боевых действий данная остановка является третьей по счету. Если раньше они происходили главным образом из-за обстрелов, то теперь – из-за блокады.

 

Остановка ЕМЗ грозит вымиранием целого города

 

Киев прекрасно знает о катастрофических последствиях блокады Донбасса для украинской экономики. По данным Нацбанка, потери могут составить около 2 млрд. долларов, тем не менее обуздать украинских националистов не удается до сих пор. Вероятнее всего, это объясняется тем, что неонацисты напрямую подчиняются определенным политическим кругам в США, которые заинтересованы в поглощении украинского энергетического рынка американским капиталом. В ходе недавней встречи с премьер-министром В. Гройсманом руководители металлургических предприятий заявили, что если невозможно получать донбасский уголь, то необходимо закупать либо российский, либо американский.

В свою очередь, радикалы не ограничиваются Донбассом и регулярно препятствуют поставкам продукции из РФ на Украину. Поэтому не будет ничего удивительного, если вслед за блокадой в украинские порты прибудут баржи с американским углем.

Станислав Медведев


Помощь ополчению Донбасса! Помощь армии Новороссии!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 250 комментариев
  • 0 публикаций
^
Дебилы, блять.
это надо было делать осенью 14.
с некоторой долей вероятности это могло бы помочь.
Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru