Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Анна Долгарева: Донецк снова под огнём

Анна Долгарева: Донецк снова под огнём

15.03.2017, 10:05
(голосов: 1)

Меня везет сюда таксист, который плохо помнит здешние края. Он недавно вернулся. Поэтому когда мы доезжаем до рынка и где-то неподалеку слышатся звуки минометов, у него становятся очень испуганные глаза и он просит побыстрее ехать обратно.

 

Местным жителям ехать некуда. То есть, можно бросить родной дом, собрать вещи и поселиться в общежитии, которые предоставляются правительством Донецкой народной республики. Или найти жилье у родственников. Или снять, в конце концов, квартиру, если зарплата позволяет. Но многие остаются.

 

 

 

 

Около 17 часов снаряд прилетел в девятиэтажку, между 8 и 9 этажом. Предположительно, стреляли из СПГ. В это время на крыше работали коммунальщики, чинили последствия предыдущего обстрела. Двоих ранило.

 

Недавно мне сказали, что преступники – не только те, кто стреляет, но и те, кто попустительствует этому, потому что именно безнаказанность порождает все большую и большую вседозволенность. Мне нечего было ответить.

 

Таких дворов, как этот, почему-то нет в Киеве, Харькове, Одессе. В Мариуполе нет. Хотя война идет. Тут должно быть какое-то хитрое философское построение с гуманистическим выводом, о том, что побеждает смиренный. Но я два года на этой войне, и я не вижу ничего хорошего в смирении. ВСУ перестают стрелять по жилым кварталам Донецка, когда им дают качественную ответку. Тогда они замолкают, да. А смирением пока непонятно, кто чего добился.

 

Вот эти двое коммунальщиков, ремонтировавших крышу, они в чем вообще виноваты оказались? Их работа вообще была исполнена смирения и созидания, они пытались восстановить то, что разрушила эта война, но война оказалась быстрее. И вот их увозят в больницу.

 

Пусть верующие найдут этому какое-то мудрое объяснение, я не могу.

 

Бой продолжается. По последним данным, на том же Октябрьском – три новых прилета, один из них – в двухэтажное здание возле школы 21. Перебои со светом. Знаете, когда бой затихнет? Правильно, когда хорошенько ударят в ответ.

 

А местные жители все это слушают.

Анна Долгарева


Помощь ополчению Донбасса! Помощь армии Новороссии!

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru