Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Содержание процесса

Содержание процесса

19.03.2017, 17:14
(голосов: 1)

Интересная версия о причинах блокады Донбасса.

Пиарщик Михаил Кухар, известный украинским деловым журналистам тем, что “выставлял блоки” по СКМ (проще говоря — платил редакциям за неупоминание на страницах СМИ различного рода негатива о бизнесе Рината Ахметова), поделился в Facebook своими мыслями о блокаде оккупированных территорий, сообщает Укррудпром.
"Можете мне верить/не верить, но блокада была изначально проплачена Ахметовым чтобы “простимулировать” “роттердамскую историю” с тарифами, создав легкий угольный дефицит...
Но потом “броуновское движение”, как это часто бывает с революциями, вышло из-под контроля спонсоров “поймав волну”...
Теперь у него “горит синим пламенем” вся вертикально интегрированная цепочка СКМ, которую “война” даже не могла разорвать (к счастью для нашей экономики и сохранения рабочих мест по обе стороны границы, добавлю я от себя)...
Потому что не надо “играть” в “майданы”, господа бизнесмены и олигархи!
Каждый раз, когда вы это делаете, вы платите деньги тем, кто вас презирает и считает что вам ничего не должен...
Абстрактные идеи классовой ненависти для них не риторика а СОДЕРЖАНИЕ процесса -- а вы просто “дичь”...
Подумайте об этом следующий раз перед тем как выделять кэш под уличные акции, какими бы оно ни казалось поначалу привлекательными...(”


http://politrada.com/news/rabo... - цинк

PS. С одной стороны, выглядит конспирологично, учитывая, что засветившиеся к блокаде силы, куда как ближе не к Ахметову, а к его "вечному" конкуренту Коломойскому. Но с другой стороны, определенная логика теории о "вышедшем из под контроля процессе" присутствует, отсылая нас к событиям февраля-марта 2014 года, когда Ахметов пытался оседлать протестную волну на Донбассе, чтобы использовать ее для торга с заправилами государственного переворота. Там так же события быстро вышли из под контроля, так как украинские олигархи рассматривавшие Донбасс как свою безраздельную вотчину недооценили размаха происходивших в регионе тектонических процессов, когда еще недавно виртуальная концепция Новороссии, стремительно обрела фактическое содержание, вокруг которого образовалась большая прослойка людей, готовых умирать за идеи. Занятие Болотовым СБУ в Луганске и Стрелковым ОВД в Славянске, подвело черту под планами Ахметова поуправлять донецкой революцией и вскоре он был вынужден определиться, публично выбрав Украину. В данном случае, действительно происходит нечто похожее, но все же думаю, тут одним только Ахметовым содержание фактическом подоплеки блокады не ограничивается.

В остальном же, кто бы не вложился в мероприятия по организации блокады, этим он сыграл на руку России и ЛДНР, поставив Порошенко в крайне неудобную ситуацию, где любое действие несло те или иные издержки, выталкивая киевский режим из зоны комфорта, когда пропаганда верещала про "российскую агрессию", а параллельно с этим составы с "углем агрессора" тянулись на Украину, с ручейками откатов в карманы заинтересованных лиц. Спонсор "блокады" вольно или невольно нанес решительный удар по этой схеме, хотя судя по тому, что экономическая деятельность через линию фронта продолжается, смертельным он пока не стал.

Ну и разумеется, стоит помнить, что идеи борьбы с олигархией, которые занимали одно из центральных мест в идеологическом пакете "евромайдана" и восстания на Донбассе, так же никуда не исчезли. И если в ЛДНР сейчас могут хотя бы для виду говорить о том, что по Ахметову был нанесен серьезный удар, то на Украине живущей под властью одного из богатейших олигархов, можно наблюдать прямое расхождение между заявленными анти-олигархическими целями евромайдана и реально достигнутым практическим результатом, который зафиксировал простую вещь - тех, кто вышел в 2013-2014 бороться с доставшими всех украинскими олигархами разграбившими некогда процветавшую советскую республику, банально использовали и в результате вместо низвержения или хотя бы ослабления олигархии, на Украине произошло ее укрепление, когда одни олигархи усилились за счет других и установили прямой контроль над политикой и экономикой Украины, сбросив старые маски, когда "эффективные собственники" предпочитали скрываться за политиками-марионетками.

Борис Рожин


Помощь ополчению Донбасса! Помощь армии Новороссии!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru
{linkfeed_links}