Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » РБК: Паспорта ЛНР и ДНР в РФ приравнены к украинским

РБК: Паспорта ЛНР и ДНР в РФ приравнены к украинским

20.03.2017, 11:26
(голосов: 1)

Жители Донбасса с паспортами ЛНР и ДНР по своим правам приравнены к гражданам Украины, и не смогут рассчитывать на упрощенный порядок пребывания на территории России, пишет РБК.

По данным издания, для граждан, получивших паспорта Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), на данный момент действуют те же миграционные правила, что и для граждан Украины. То есть, они могут находиться на территории России, не имея вида на жительство, не более 90 дней подряд, после чего должны на 90 дней покинуть страну.

Вопрос пребывания граждан ЛНР и ДНР на территории РФ обсуждался в середине марта на встрече представителей думского комитета по делам СНГ и представителей правоохранительных органов.

«Мы с удивлением узнали, что жители ДНР и ЛНР должны каждые 90 дней выезжать. Люди об этом не знали», — рассказал изданию один из депутатов.

Другой источник в парламенте напомнил, что в указе президента Владимира Путина говорится о жителях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, а следовательно, на них должны распространяться те же правила, что и на украинцев.

«Указ был подписан, а подзаконные акты ведомства не выработали еще», — констатировал он.

Заместитель руководителя управления по вопросам миграции ГУ МВД Владимир Иванов также подтвердил, что Россия считает обладателей паспортов ЛНР и ДНР «все равно иностранцами, гражданами Украины». «Они приезжают, находятся здесь 90 дней, потом на такой же срок должны уехать», — заявил он.

Вместе с тем на официальный запрос РБК о том, какими документами регулируется пребывание обладателей паспортов ДНР и ЛНР в России, в МВД РФ не ответили.

Глава парламентского комитета по СНГ Леонид Калашников (КПРФ) рассказал, что ситуация с положением соотечественников, в том числе жителей Донбасса, будет обсуждаться на парламентских слушаниях в Госдуме 20 марта.

«Здесь есть законодательные проблемы, которые нужно решать», — отметил он.

«Каждый недружественный по отношению к Донбассу шаг Киева будет приводить к очередному сближению ЛНР и ДНР с Россией. Поскольку  Порошенко решил идти на обострение, то проблема с регламентацией пребывания в скором времени будет решена», — заявил изданию директор близкого к Кремлю Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

ИА «Новороссия» обратилось за комментарием к луганскому публицисту, участнику Общественного Совета при Главе ЛНР Тихону Гончарову.

«Материал РБК – это попытка представить ситуацию с паспортами ЛНР и ДНР в «нужном» русле. То, что наши паспорта приравнены к паспортам Украины – не секрет, на бумаге все так и есть. Но, во-первых, законодательная база для пребывания граждан ЛНР и ДНР в России только формируется, и мы, скорее всего, в ближайшей перспективе сможем увидеть некоторые официально утвержденные преимущества для правового положения жителей Донбасса по сравнению с гражданами Украины. А, во-вторых, уже сейчас обладатели паспортов ЛНР и ДНР могут не заполнять миграционную карту при въезде на территорию России. Так что не все так «плохо», как пытается показать РБК. Вспомним, что обладатели паспортов ЛНР и ДНР могли свободно въезжать и передвигаться по территории России еще за несколько месяцев до официального указа Владимира Путина», - рассказал ИА «Новороссия» Тихон Гончаров.

18 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

7 марта обслуживать клиентов по паспортам ЛНР и ДНР официально начал Сбербанк России.


 

 

Помощь ополчению Донбасса! Помощь армии Новороссии!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 740 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ну вот...а кто-то тут на днях слюнями захлёбывался в статье про якобы интеграцию.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 283 комментария
  • 0 публикаций
^
-скорее всего "мировое сообщество" наступило на хвост? А может это хитрый план!
  • voice

  • 20 марта 2017 13:34
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 349 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Колорад
Ну вот...а кто-то тут на днях слюнями захлёбывался в статье про якобы интеграцию.

А что, кому то что то запретили, из того что раньше было можно? Вроде нет. Признали паспорта ДНР и ЛНР и.
Или по Вашему, просто потому, что обладаешь паспортом ДНР или ЛНР, должно быть можно проживать постоянно на территории РФ? А чем, простите, те же граждане Белоруссии хуже? Могут точно так же находиться 90 через 90 интеграция норм. Для белорусов так же как и для ДНР и ЛНР, вообще не предусмотрены миграционные карты и штампы о пересечении российской границы.
Скажете - возможно их дом в ДНР или ЛНР под обстрелами. Так в тех же ДНР и ЛНР много мест достаточно удалённых от мест боевых действий. И в тех местах их ни кто не ограничивает по времени прибывания.
Поясните пожалуйста - что такое интеграция в Вашем понимании.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 1622 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Svistopljasov
А может это хитрый план!

----
Беженцы массово побежали в Донбас, очень много сразу с детьми. Большинство хотят сразу в Россию. Нужно время чтобы разобраться. ничего хитрого.
Что Украина не нужна без Донбаса это умышленные выдумки мирового сообщества. Основная задача это размазать Украину и ослабить Россию. Эта задача выполнена. Сейчас все в руках народа Украины. Все просто. Долги Киева Россия на себя не возьмет. Киев ни кому не нужен. Народ жалко, но сделать что то нет возможности. Печенюшки дорого обошлись.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru
{linkfeed_links}