Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Балаклея взлетает на воздух: Украина опасна для России, Европы и всего мира

Балаклея взлетает на воздух: Украина опасна для России, Европы и всего мира

24.03.2017, 05:30
(голосов: 5)

На Украине все-таки «рвануло». В два часа ночи 23 марта. В Харьковской области. На военных складах в Балаклее. Там, согласно официальным данным, 150 тысяч тонн боеприпасов в тротиловом эквиваленте. Потенциально — больше семи Хиросим.

Пока, на момент написания текста, взрывы и пожар продолжаются, «премьер-министр» Владимир Гройсман вылетает на место катастрофы, население (несколько тысяч человек) бежит из опасной зоны, небо «закрыто» для полетов, киевские и местные власти говорят о возможной диверсии (причем почему-то — с помощью дрона), в медиапространстве представлен намного более широкий спектр мнений по данному поводу.

Нынешними болезнями Украины мы уже переболели

Не хочу вдаваться в подробности данной ситуации — скажу только об одном и, на мой взгляд, самом главном.

В России тоже, начиная с «лихих девяностых», горели и взрывались военные склады. И эта напасть прекратилась только в последние годы: когда в Вооруженных силах навели четкий порядок, а офицерам и солдатам была предоставлена возможность заниматься своим делом — защитой Родины, не заботясь о том, как выжить сегодня и завтра. Как-то сразу стало меньше взрывов и пожаров…

На «незалежной» сегодня — ситуация другая. Еще хуже, чем была у нас двадцать лет назад, когда мы болели, по сути, той же болезнью. После «евромайданного» государственного переворота 20–22 февраля 2014 года к власти в Киеве пришли силы, целью которых было уничтожение прошлого, настоящего и будущего Украины, геноцид ее населения и война против России.

Всем, кто по каким-то своим причинам считает иначе, можно ответить евангельским: «По плодам их узнаете их». Экономика рушится, люди живут в нищете и без каких-либо перспектив на улучшение ситуации, массово (согласно социологическим данным — от половины до двух третей опрошенных) мечтая «свалить» хоть на Запад, в Европу, хоть на Восток, в Россию.

Оранжевые «цветочки» первого Майдана стали черно-красными «ягодками» второго, и ядовитость их уже не вызывает сомнений ни у кого, кроме тех, кто этими «ягодками» отравлен.

Следующие взрывы будут радиоактивными?

Взрывы в Балаклее — еще одно подтверждение растущей степени деградации и распада «незалежной» государственности. Создание народных республик Донбасса, уничтожение высокотехнологичных секторов украинской промышленности, постепенный выход из строя атомных электростанций, блокада дорог, «янтарные войны» в Ровенской области или автономизация Закарпатья.

Нынешний почти ядерный гриб взрывов в Балаклее — явное предупреждение о том, что следующая катастрофа на территории, подконтрольной киевской хунте, может оказаться радиоактивной, «вторым Чернобылем».

В нынешнем своем состоянии Украина опасна не только для самой себя или для России — она опасна для Европы и для всего мира. Более того, с каждым днем она становится все опаснее. И закрывать на это глаза, руководствуясь известной логикой: «Да, имярек — сукин сын, но это наш сукин сын!» — как привыкли западные политики, в упор «не замечая» геноцида населения Украины, который вот уже третий год подряд проводят Петр Порошенко и Ко, им больше нельзя! Хотя бы уже из чувства банального самосохранения.

Толерантность? Мультикультурность? Уважение прав меньшинств? «Украина — цэ Европа»? Вы там с крестиками и трусами сначала разберитесь, хорошо? Что надеть, что снять, какие кружева и прочее.

Не Россия, не Европа и не Америка… А что?

Предположим даже, что Украина и впрямь — не Россия. Но вот что бесспорно, она — и не Прибалтика, которая, при всем своем желании, ни на что не может влиять. Даже в МВФ это уже поняли, заморозив решение о выдаче Киеву очередного миллиарда долларов на его антироссийские эксперименты, бессмысленные и беспощадные.

Наверное, принудительно закрывая «дочки» российских банков на Украине, «евромайданщики» с лихвой компенсируют себе этот «потерянный» миллиард, но в результате неизбежно получают минус стопятьсот миллиардов к своей карме договороспособности и легитимности. И с этой точки зрения взрывы в Балаклее могут оказаться — вернее, показаться — той соломинкой, за которую ухватится утопающая киевская хунта. Как ухватилась она в июле 2014 года за малайзийский Boeing.

Как там говорил еще Авраам Линкольн? «Можно обманывать некоторых все время. Можно обманывать всех некоторое время. Но нельзя все время обманывать всех». Впрочем, нынешняя Украина — это не только не Россия и не Европа, это и не Америка тоже.

Какой-то цивилизационный мутант, последовательно и неостановимо идущий от самообмана к самоубийству…

Александр Маслов


Помощь ополчению Донбасса! Помощь армии Новороссии!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru
{linkfeed_links}