Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Россия передала ОЗХО доказательства постановочного характера химатаки в Идлибе

Россия передала ОЗХО доказательства постановочного характера химатаки в Идлибе

20.04.2017, 05:54
(голосов: 1)

Постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин заявил, что российские представители передали организации доказательства того, что химическая атака в Идлибе носила постановочный характер.

Шульгин заявил, что в среду в Гааге прошло заседание Исполнительного совета ОЗХО. В ходе заседания возможность высказаться была предоставлена директору департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаилу Ульянову, передает ТАСС.

«Узнав о том, что российский представитель планирует сопроводить свое выступление демонстрацией фотографий, западные партнеры попытались воспрепятствовать этому. Однако в конечном счете Ульянову было разрешено показать фотографии с места инцидента», – рассказал Шульгин.

Дипломат отметил, что демонстрация настоящих снимков с места событий 4 апреля была необходима в свете видеороликов, показывающих недостоверную ситуацию. По словам Шульгина, в показанных фотографиях и версии о применения химоружия есть много нестыковок.

Напомним, западные страны бездоказательно обвинили власти Сирии в применении химоружия в Идлибе. В интернете появились видеоролики, показывающие якобы последствия этой атаки, однако эксперты пришли к выводу, что съемки являются постановочными.

Между тем все химоружие, которым располагало правительство Сирии, было вывезено за пределы страны и ликвидировано.

В то же время известно, что часть отравляющих веществ оставалось на территории, подконтрольной боевикам оппозиции. В Москве считают химатаку в Хан-Шейхуне «откровенной провокацией».

Ранее Организация по запрещению химического оружия подтвердила, что в Идлибе был применен зарин.


Помощь ополчению Донбасса! Помощь армии Новороссии!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1050 комментариев
  • 0 публикаций
^
США это все до фонаря .Может и саму провокацию устроили по их просьбе или прямому указанию.Но ракеты выпущены. И время обратного хода не имеет. Им нужны причины и они их имели. А дальше если докажете они возможно извинятся и признают что были не правы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru