Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В Раде предложили ввести уголовное наказание за унижение украинского языка

В Раде предложили ввести уголовное наказание за унижение украинского языка

13.06.2017, 18:47
(голосов: 1)

В Верховной Раде Украины 76 депутатов зарегистрировали проект закона о тотальном использовании украинского языка в стране, а также об уголовной ответственности за «публичное унижение» языка или «пренебрежение» им.

Согласно проекту, закон должен урегулировать функционирование украинского языка как государственного «во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины». Исключением называются «сферы частного общения и осуществления религиозных обрядов», передает ТАСС.

Закон обязывает всех граждан владеть украинским языком, в том числе представителей власти, депутатов, чиновников всех уровней, силовиков, судей, медиков. Также обязательно использование украинского языка в качестве рабочего. Требования к уровню владения украинским языком устанавливает Национальная комиссия по стандартам государственного языка.

Также украинский язык устанавливается обязательным для сферы телевидения и радиовещания, СМИ, информационных агентств, рекламы, образования, электронной коммерции, научной и научно-технической деятельности, музейного дела и выставочной деятельности, сферы транспорта. Касается это же требование и культурных, творческих, развлекательных и зрелищных мероприятий, а также технической и проектной документации. Книгоиздателям устанавливается квота в 50% книг на государственном языке.

По закону предполагается введение должности уполномоченного по защите языка, служба языковых инспекторов из 27 человек, которые будут следить за соблюдением «стандартов государственного языка».

Ответственность за «публичное унижение или пренебрежение украинским языком» устанавливается в виде штрафа в 850 гривен (более 32 долларов). Максимальное наказание - Для чиновников всех уровней за нарушение этого закона устанавливается штраф в 3,4 тыс. - 6,8 тыс. гривен (130-260 долларов).

Этот законопроект уже вызвал ожесточенные споры в украинском обществе. В то же время, депутаты Верховной Рады уже приняли законопроект об установлении на общенациональных каналах страны квоты в 75% на телепередачи и фильмы на украинском языке.

 



Помощь ополчению Донбасса! Помощь армии Новороссии!







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 928 комментариев
  • 0 публикаций
^
- Вот тут и полный пиzдец Сраной Окраине...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3806 комментариев
  • 0 публикаций
^
У многих уже сложилось мнение о носителях этого языка. И желательно для них закрыть границы России, дабы они не заражали других людей майданами.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru