Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Коалиция США заявила об уничтожении «верховного муфтия» ИГ

Коалиция США заявила об уничтожении «верховного муфтия» ИГ

21.06.2017, 07:15
(голосов: 1)

Коалиция во главе с США заявила, что в результате авиаудара в сирийском Маядине уничтожен «верховный муфтий» «Исламского государства*» Турки Аль-Бен-али.

«Силы коалиции уничтожили самопровозглашенного «верховного муфтия» ИГ* Турки Аль-Бен-али в результате бомбардировки 31 мая в сирийском Маядине», – передает сообщение коалиции РИА «Новости».

Утверждается, что Аль-Бен-али играл ключевую роль в наборе иностранных боевиков, а также занимался «провоцированием терактов по всему миру». Будучи главным клириком ИГ, он с 2014 года занимался пропагандой, побуждая сторонников «совершать убийства и другие зверства», а также «пытался узаконить создание «халифата» и был близким доверенным лицом (главаря ИГ) Абу-Бакра аль-Багдади».

Напомним также, на прошлой неделе Минобороны сообщило о возможной ликвидации аль-Багдади в результате удара ВСК России по командному пункту ИГ под Раккой. Информация пока не подтверждена.

 

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

 



Военно-гуманитарная помощь Донбассу 

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru