Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Нападение на военно-морскую базу Франции в Гвиане

Нападение на военно-морскую базу Франции в Гвиане

20.07.2017, 10:13
(голосов: 1)

 

Согласно информации блога bmpd , французский интернет-портал LeParisien сообщает о том, что 14 июля 2017 года произошло вооруженное нападение на военно-морскую базу Ступан в Матори, где базируется 9-й полк морской пехоты ВМС Франции. В результате инцидента был похищен 21 подвесной лодочной мотор, все они находились в исправном состоянии.

Караул из трех французских военных собирался ужинать, когда в 18:00 он был захвачен врасплох тремя людьми в масках, имевшими два охотничьих ружья и револьвер. Они приплыли на лодке, у которой был заглушен двигатель перед приближением к причалу базы. Солдаты не имели при себе оружия (так как уже находились в столовой), легли на землю, были связаны и находились под прицелом одного из нападавших. В итоге указанное имущество было загружено в лодку, военные были заперты в обчищенном складском помещении. Оттуда они сумели выбраться только к 23:00, после чего подняли тревогу.

Данное происшествие ложится в череду громких случаев утери имущества и оружия во французской армии, происходящих в последнее время. Так, в феврале неизвестные похитили огнестрельное оружие из машины солдат, которые зашли пообедать в ресторан «Макдоналдс» на юго-востоке Франции.

 



Помощь защитникам Донбасса.

 

«Малой» защищает Новороссию со Славянска. Мы призываем всех неравнодушных людей России откликнуться на наш призыв и оказать посильную помощь защитнику Новороссии. В настоящий момент необходима помощь в лечении и реабилитации: необходимо 180 тысяч рублей — 20 дневный курс лечения, входит медицинские обследования, медикаментозное лечение, процедуры, восстановление функции.

 

Помочь:

1. Карта Сбербанка 4276 3801 6680 6872 Владимир Орлов
2. Яндекс Деньги 410014744876811

 

Для карт других банков и с телефона:

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 74 комментария
  • 0 публикаций
^
Интересно, что у него за зелёные наклеечки на FAMASе? А особо доставил "Урал" в цветах ООН, притаившийся на заднем плане!
  • George

  • 20 июля 2017 17:57
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 161 комментарий
  • 0 публикаций
^
"Караул из трех французских военных собирался ужинать, когда в 18:00 он был захвачен врасплох тремя людьми в масках, имевшими два охотничьих ружья и револьвер."
С такими порядками это не караул,это даже ВОХРом нельзя назвать,скорее сторожА.Видимо совсем расслабились французские морпехи или базой это можно назвать с большой натяжкой.
Главное ребята подошли к делу основательно,что такое количество моторов изъяли.Вполне может быть,что моторы уже давно распродали,а ограбление так для отвода глаз у ревизии....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru