Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Донбасская Аллея Славы

Донбасская Аллея Славы

27.07.2017, 10:26
(голосов: 6)

 

Сегодня похоронили моих друзей, товарищей по оружию. Александр, позывной "Князь", командир роты Купол. Геннадий, позывной "Чих". Сергей, позывной "Тула". Артем, позывной "Обрез". Помолитесь за упокой душ, кто как умеет.

 

 

 

 


Артёма забрали домой, в область. Командира и двоих бойцов похоронили на Аллее Славы. Я был там сегодня, там хорошо. При выходе с аллеи, видно огрмное поле, а за ним Старомихайловка. Оттуда даже можно рассмотреть дым над вражескими позициями после артобстрела. Над длинными рядами могил - тенистые каштаны. Там покоятся защитники Донбасса.
В деревне, где жили мои бабушка и дедушка, в лесах под Изюмом, было кладбище. Оно и сейчас есть. Я помню, ещё до школы, мы проходили с дедом через него, и я заметил над некоторыми могилами не кресты, а стеллы со звёздами. Спросил, почему так? Дед рассказал мне, как Красная Армия освобождала этот район, какие там шли бои. Он рассказал, что тут похоронены погибшие воины-освободители, бойцы, отдавшие жизнь за Родину. Я очень хорошо это запомнил, это было очень важно. Сохранилось то чувство, ещё детское, которое позже сформировалось в то, что называют патриотизм.
Мои друзья лежат в земле, за которую они отдали свои жизни. Оттуда виден купол старой церкви в Старомихайловке, которую мы между собой называли "хутор" или "дачи", "курорт". Там наши позиции. Рубеж обороны нашей Родины. Через много лет, местные дети спросят у своих родителей, кто лежит в этих могилах. И родители расскажут им про оборону Донбасса, про оборону Старомихайловки, Абакумова, Трудовских, про Героев, отдавших жизнь за эти сёла, поля, микрорайоны, за тех людей что там живут.
Царствие вам небесное братья. И Вечная Слава.

Анатолий Гелюх



Помощь защитникам Донбасса.

 

«Малой» защищает Новороссию со Славянска. Мы призываем всех неравнодушных людей России откликнуться на наш призыв и оказать посильную помощь защитнику Новороссии. В настоящий момент необходима помощь в лечении и реабилитации: необходимо 180 тысяч рублей — 20 дневный курс лечения, входит медицинские обследования, медикаментозное лечение, процедуры, восстановление функции.

 

Помочь:

1. Карта Сбербанка 4276 3801 6680 6872 Владимир Орлов
2. Яндекс Деньги 410014744876811

 

Для карт других банков и с телефона:

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Dimon

  • 27 июля 2017 11:12
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1592 комментария
  • 0 публикаций
^
Царствие вам небесное братья.
И Вечная Слава и Память в наших сердцах!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru