Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Добровольная сдача Украины

Добровольная сдача Украины

15.09.2017, 10:58
(голосов: 4)

 

Страх — самое сильное человеческое чувство. Именно он заставляет нормальных украинцев опускать руки. Хотя…

Выгрызть право своего ребёнка на изучение русского языка намного проще, чем кажется. Все большие перемены начинаются с малого. Если бы хотя бы один класс в одной школе, переборов свой страх, добился поставленной цели — появился бы прецедент, который облегчил бы задачу всем остальным.

Механизм простой. По цепочке, начиная с директора школы и заканчивая министерством образования, долбить их жалобами, угрожать судом (в том числе КСУ и ЕСПЧ), трясти перед их носом конституцией, каждый день отправлять коллективную петицию тому же Порошенко. И всё это — публично. На камеру. В СМИ. Да в том же фейсбуке.

И поддержка бы нашлась. И адекватные юристы, которые ещё остались в/на Украине — помогли бы. Но при одном условии. Это не должна делать одна мама Света. Которая и так уже стала «врагом» Украины только потому, что не молчит и не смирилась.

Киев — миллионный город. Неужели кроме Светланы там больше нет никого, кто, считая себя русскоязычным, готов отстаивать права своих детей?! А по всей Украине их сколько?! Говорите, очень много?! Так где они?!

А я вам скажу, где. Дома. На кухне. Полушёпотом матерятся, но деньги на учебники польского языка сдают. И надеются на чудо. А вдруг Света в одиночку, рискуя собственной безопасностью, опять начнёт бороться. За права чужих детей в том числе. Ну и МИД РФ должен. Обязательно. Вот только что?! По примеру Венгрии вызвать украинского посла и пригрозить не оказывать поддержку ни одной украинской инициативе в международных организациях и не поддерживать важные для Украины решения? Так в России давно нет украинского посла. Да и чем грозить на официальном уровне?! Безусловно, российский МИД может подать жалобы в международные организации. Но они в очередной раз будут использованы катрюлеголовыми, как «доказательства» вмешательства во внутренние дела Украины.

Другое дело, если бы у МИДа были сотни или хотя бы десятки тысяч обращений, поступивших от притесняемым по языковому принципу русскоязычных украинцев.

Но их нет.

Есть только слабый писк в соцсетях и какая-то обречённая покорность, с которой принимается любой новый взбрык съехавшей на почве тотальной украинизации и русофобии власти.

Вот и получается, что #галицкийнацизм одержал очередную победу над адекватниками. Безусловно, можно в очередной раз найти себе оправдание в том, что «Россия должна» и «Россия виновата». Но! Спасти можно только того, кто хочет быть спасённым. Кто отчаянно сопротивляется и хватается за любую возможность отстоять свои права. С русским языком в школах это пока ещё реально. Но шансы с каждым днём уменьшаются. И виноваты в этом сами русскоязычные украинцы. У которых страх стал главной мотивацией их бездействия.

Нет, я не упрекаю. Просто констатирую факт.

Который лежит на поверхности и которым нагло и безнаказанно пользуется власть и те, кто мечтает окончательно превратить Украину в Бандерштадт.

P.S.

А ведь в 2014-м одно из первых после госпереворота решений Верховной Рады, ущемляющее русский язык, — было мощным детонатором протестов на Юго-востоке и не в последнюю очередь оно — отломило Донбасс. Прошло три с половиной года — решение Радой принято куда более чудовищное — и почти тишина.

Страх сковал русскоязычную Украину…

Юлия Витязева

 



Мы обращаемся к нашим читателям с просьбой оказать посильную финансовую помощь нашему проекту.

 

Мы стараемся объективно и беспристрастно освещать происходящее. Каждый вложенный вами рубль — это шаг на пути к миру на многострадальной земле Украины и прекращению кровопролития. Мы верим, что в Новороссии воцарится мир, порядок и процветание.

 

Для дальнейшего функционирования проекта необходима сумма в размере 30 тысяч рублей.

 

Для банковских карт и с телефона:

 

 

2. Карта Банка ВТБ 4893 5000 3352 8507 Евгений Игоревич

3. Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович

4. На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268

5. На телефон МТС(не Киви) +7 978 0454589

6. Счет PayPal: capitanbrig@gmail.com

7. Вебмани: рубль R697532829749, доллар Z152768828719

 

8. Биткоин 16Unj5ZbA4BcZdAK6i7ToVXLNzLCas2V1q

 

С Уважением! Команда проекта "Голос Севастополя"







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 928 комментариев
  • 0 публикаций
^
- Вот именно русскоязычную, они ведь только говорят по-русски, а душёнка-то - хатаскрайно-продажная...
Пришла пора расплачиваться за свою хитрожоповость!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3806 комментариев
  • 0 публикаций
^
Адекватным людям в этой стране полит проституток делать нечего.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 477 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: joker_000
- Вот именно русскоязычную, они ведь только говорят по-русски, а душёнка-то - хатаскрайно-продажная...
Пришла пора расплачиваться за свою хитрожоповость!
А что нужно начать восстание и потом когда вот вот и нацики побеждены устроить какой нибудь Минск?! Какой блин по счёту?
  • Andy P

  • 15 сентября 2017 18:24
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1324 комментария
  • 0 публикаций
^
они РАБЫ по генам...........когда они были свободными..........? а ублюдков у них полно,где то более 30 %............остальные сыкливые рабы..................
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2830 комментариев
  • 0 публикаций
^
,,Все то так,только трошечки не так,,,-говорил Пуговкин в роли Шельменко.Как бывший гражданин Руины скажу интересную вещь,Российские власть имущие подкармливали только хохлоэлиту,а на русских на Украине им было глубоко на...ть.Слова о братском народе хрен кого накормят,а отношение к нам,даже крымчанам,когда мы приезжали работать в Россию было как ,ну явно не русским.Злость имеет свойство накапливатся.Мы не любили западников,но и Москва была явно не,, любимая мама,,.А на континентальной Руине еще с 2004 ,,истинные,,хохлы править начали,но Российская полит элита как будто этого не замечала.Наши надежды были на Янека,а он оказался чмо,в прочем как и все Руинские политики.Да и в Киеве население ,,поменяли,. К началу правления Януковича Ющь и К ,,озападнили,. Киев процентов на 50.Это я к чему сей опус тут поведал,а к тому,что Запад с амерами о своих печется(ну или хоть вид делает),а нашему МИДу до лампады и тогда ,и сейчас.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru