Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Отставка Медведева неизбежна

Отставка Медведева неизбежна

16.10.2017, 14:26
(голосов: 3)

Новый президент, которого изберут в марте 2018 года, обязан распустить правительство, в соответствии с буквой закона. Но...

 

Затем новый президент должен предложить Государственной Думе кандидатуру нового главы правительства на утверждение. И вот Блумберг разузнал, что борьба вокруг этого обостряется. Медведевможет лишится поста. А новый премьер - это, скорее всего, будущий преемник.

Причем в Блумберге не сомневаются, что новым президентом будет Путин. А еще уверены, что продолжается борьба "силовиков" (Сечин) и "либералов" (Медведев).

Силовики выступают за экономический национализм и усиление огосударствленных компаний. Либералы хотят смягчения контроля со стороны государственных властей.

Но люди, добивающиеся смены Медведева, говорят так же о необходимости "вдохнуть новую жизнь в захлебывающуюся экономику страны" и поставить "более сильного управленца".

А Путин выбирает между председателем ЦБ Эльвирой Набиуллиной, мэром Москвы Сергеем Собяниными главой Минпромторга Денисом Мантуровым.

Какое положение эти люди занимают в противостоянии силовиков и либералов не сообщается. Как, благодаря чему они вдохнут новую жизнь в экономику страны, и почему это не может сделать Медведев, тоже.

Получается набор некоторых клише: силовики-либералы, Сечин-Улюкаев, слабый Медведев…

Политико-партийный аспект проблемы – то, что Медведев возглавляет правительство как формальный лидер "Единой России", а в России установилась практика выдвижение в премьеры лидера победившей на думских выборах партии, вообще не учитывается.

Личностный аспект - тоже. Хотя очевидно, что осторожный Путин должен предпочесть Дмитрия Анатольевича, прошедшего испытание огнем (питерской мэрией), водой (кремлевскими коридорами) и медными трубами (президентством), любому другому непроверенному кандидату.

Возможно, живучесть штампов говорит о том, что все так и есть, что сам Кремль и его жители осмысливают себя именно в таких категориях. Но очень может быть, что это банальное свидетельство скудости мысли политических аналитиков: что-то писать о ситуации в Кремле надо, но как, если ничего непонятно?

Поэтому давайте-ка мы опять "отправим" Медведев в отставку, на фоне обострения борьбы в связи с выборами. Получится серьезно, и никто не упрекнет.

Отправит Путин Медведева в отставку, получится, что Блумберг знал об этом еще осенью. Не отправит, сохранит за ним пост – либералы победили, а Медведев доказал Путину свою эффективность.

Писать об отставке Медведева – беспроигрышный вариант. Тем более что слухи об этом – реальный факт. Они, правда, всегда существуют. Но это уже скучные детали.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru