Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Силуанов: Россия открыта для переговоров с Украиной по трехмиллиардному долгу

Силуанов: Россия открыта для переговоров с Украиной по трехмиллиардному долгу

29.10.2017, 21:24
(голосов: 1)

Россия открыта для переговоров с Украиной по долгу на $ 3 млрд, передает РИА Новости заявление министра финансов РФ Антона Силуанова.

"Мы открыты к переговорам с украинскими коллегами. Основное условие – это то, что мы должны вернуть с Украины в полном объеме долг – это 3 миллиарда долларов США. И наши условия должны быть лучше, чем у коммерческих кредиторов. Такие переговоры мы ведем. Уверен, что предложения по выполнению Украиной своих обязательств будут найдены", - сказал министр в эфире телеканала «Россия 1».

«Суверенные еврооблигации Украины на 3 миллиарда долларов были размещены в пользу РФ на нерыночных условиях (со ставкой купона 5% годовых) в конце 2013 года. До конца 2015 года Киев исправно обслуживал долг, однако затем допустил дефолт по этим облигациям», – напоминает агентство.

Позже Киев предложил Москве реструктурировать долг на общих с коммерческими кредиторами условиях, однако Россия настаивала на суверенном характере долга и предлагала досудебное решение вопроса. Встречного предложения от украинской стороны не последовало, и дело было передано в суд, а в конце марта текущего года Высокий суд Лондона обязал Украину выплатить долг.

В июле суд конкретизировал решение, уточнив полную суму долга и штрафных процентов. Он обязал Украину выплатить РФ номинальную стоимость облигаций в сумме $ 3 млрд., приобретенных в 2013 году за счет средств ФНБ, сумму неосуществленного купонного платежа в размере $ 75 млн., а также штрафные проценты, начисляемые на эти суммы (каждый день просрочки обходится Киеву в $ 673 тыс.).

Кроме того, Высокий суд обязал Киев возместить Москве часть расходов, связанных с судебным разбирательством, в сумме 2,8 млн. фунтов стерлингов.

В сентябре Украина исполнила постановление о компенсации части судебных издержек, понесенных российской стороной, перечислив 1,16 млн. фунтов стерлингов.



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

 

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru