Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Абсурдные новости. 25 марта 2018 года

Абсурдные новости. 25 марта 2018 года

26.03.2018, 12:50
(голосов: 2)
Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Начнем?
 
Первое место. Крупный пожар в ТЦ "Зимняя вишня", расположенном на территории города Кемерово, унес жизни как минимум 60 человек. Скорее всего, список жертв в ближайшее время пополнится, так как некоторые посетители ТЦ до сих пор числятся как без вести пропавшие. Данный пожар, событие несомненно трагическое, обнажил целый ряд проблем, которые присущи не только «Зимней вишне» но и большинству других крупных ТЦ, расположенных на территории российских городов. Не отработаны схемы и методы эвакуации, людей попросту заблокировали в горящих комнатах, спасатели работали крайне не слаженно, в здании не работал ни один пожарный гидрант, а система оповещения, призванная предупреждать посетителей о потенциальной опасности оказалась не более чем бутафорией. И это на территории областного центра. Как допустили? Как просмотрели? Все очень просто. Торговый центр никто не проверял, так как он относится к субъекту малого предпринимательства. Удивительно. Малое предпринимательство на площади почти  23 000 квадратных метров. Нет, несомненно, на бумаге это выглядит как ИП или ООО с двумя работниками в штате – директором и бухгалтером, но ведь по факту все понимают, что данное учреждение ежедневно пропускает через себя десятки, а то и сотни тысяч посетителей, и следовательно, должно являться объектом повышенного внимания со стороны инстанций, контролирующих состояние подобных построек. Но, увы, в России совсем другой подход к подобным вопросам. Итог – десятки загубленных жизней. Десятки детей, погибших в свои каникулы…
 
Второе место. В Волоколамске жители вновь провели пикет возле мусорного полигона «Ядрово». Еще до начала пикета его участникам сообщили о том, что в мероприятии планирует принять участие Алексей Навальный. Люди восприняли новость об участии в протесте оппозиционного политика крайне неоднозначно. «Зачем нам радикалы нужны? Выборы уже прошли. Мы не политические вопросы решаем», — выкрикивали из толпы люди, узнав о возможном визите Навального. Все правильно. Знаете, чем ценен протест жителей Волоколамска, о котором так мало пишут и говорят центральные СМИ? Он ценен тем, что его участники собрались отнюдь не по политическим мотивам, которые зачастую сформулированы популистами, рвущимися к власти. Люди вышли на улицы для того, чтобы отстоять свои интересы, которые не в силах защитить местная власть, вроде как наделенная для подобного всеми необходимыми полномочиями. И этот протест заслуживает максимального уважения и всемерной поддержки. Это именно та модель поведения, которую мы должны перенимать, если хотим создать себе максимально комфортные условия для проживания. И всякие там навальные и им подобные совершенно здесь не к месту. Ведь, по сути, им плевать на проблемы жителей Волоколамска, они просто инстинктивно пытаются возглавить людские массы, которые противопоставили себя действующей власти. При этом даже не понимая, что подобный протест, справедливый и оправданный, не нуждается ни в вожаках, ни в идеологии. Люди просто отстаивают свои интересы.
 
Третье место. Жительница Ферзиковского района решила отомстить своему возлюбленному и похитила двигатель из его автомобиля. Мужчина, увидев пропажу, сразу же заявил в местные правоохранительные органы. В ходе расследования вершители правосудия смогли найти преступника. Оказалось, что кражу совершила 29-летняя женщина, которая проживает совместно с заявителем.  В пресс-службе УВМД России по Калужской области сообщили, что парочка не на шутку поссорилась. Девушка, поразмышляв над ситуацией, решила отомстить своей второй половинке. Подобрав удачный момент, она вызвала к дому знакомого таксиста и передала двигатель для продажи. Известно, что обиженная любовь нанесла ущерб в размере 40 000 рублей. Честно говоря, опрометчивый поступок. Нет, я не о краже двигателя. Я о ссоре с женщиной, которая в одиночку может снять с машины двигатель и загрузить ее в автомобиль к таксисту. Я бы с такой гражданкой не ругался ни при каких условиях. Чисто из соображений личной безопасности. До новых, волнующих встреч!
 







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Corwin

  • 26 марта 2018 17:26
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 5027 комментариев
  • 2 публикации
^
Хм. Любопытное у Вас, Алексей, получилось освящение протестов в Волоколамске. Мало того, что оно вышло с опозданием - Вы еще и навального ухитрились сюда замешать. Однако... А виновата с Ваших слов - местная власть. И в чем же? В том, что не смогла отказаться от приема мусоровозов из Москвы? В этом местная власть виновата? Точно не московская и областная?
И точно в этом не виноват некий популист отдавший распоряжение закрыть балашихинскую свалку в канун выборов и которому было глубоко плевать на то каким образом это будет сделано?

В прочем о чем это я. Протест ведь "ценен" именно тем что люди травятся, но не выдвигают политических требований.

А абсурдность новости видимо в способе её освящения?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru