Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Турчинов: Я бы с удовольствием разбил армию Путина...

Турчинов: Я бы с удовольствием разбил армию Путина...

11.04.2018, 22:28
(голосов: 1)

Секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов решил выдать очередную версию того, что происходило в феврале 2014 года на Украине. При этом версия Турчинова явно связана с попыткой вывести из майданной игры за политические кресла другого участника госпереворота Арсена Авакова. Турчинов заявил, что в 2014 году «собирался организовать оборону аэродрома в Крыму».

Турчинов отметил, что тогда ему не дал этого сделать именно Аваков. При этом экс-и.о.президента Украины объявляет, что «разбил бы» российскую армию»:

"Знаете, я с огромным удовольствием разбил бы армию Путина под Симферополем или Ялтой, но для этого необходимо было иметь боеспособную армию. К большому сожалению, ее у нас тогда не было, а то, что кровь не пролилась... Ну, многие дипломаты, в том числе те, которые профессионально занимались этими вопросами, считают иначе... Я читал интервью бывшего посла Литвы Пятраса Вайтекунаса, которого как раз в то время от Европейского союза отправили в Крым. В своем интервью он подчеркивает, что Крым без крови стал спасением для Украины, потому что Путину была нужна совершенно другая – кровавая – формула. Он хотел кровопролития, гибели гражданских и российских военных – тогда бы он получил основания для развязывания полномасштабной войны, а наши европейские друзья признали бы конфликт обоюдным, как в Приднестровье, Абхазии или в Южной Осетии.

В своём интервью Турчинов привычно пространно рассказывает о «сотнях тысяч российских военных», которые якобы были готовы к «захвату континентальной Украины». При этом кровавый пастор в очередной раз посетовал на то, что у Украины нет ядерного оружия.
Турчинов: "У нас был третий ядерный потенциал. Мы отдали его в обмен на гарантии нашей безопасности и территориальной целостности, которые нам предоставили ведущие ядерные державы: США, Великобритания и Россия. Но данные Киеву гарантии безопасности даже не стоят бумаги, на которой были написаны".


Хочет ли сказать Турчинов, что был бы у него в 2014-м ядерный чемоданчик, он бы нажал кнопку, не задумываясь?..

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru