Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В Ульяновске подожгли здание Роскомнадзора

В Ульяновске подожгли здание Роскомнадзора

16.04.2018, 15:29
(голосов: 1)

В Ульяновске произошел пожар в офисе регионального отделения Роскомнадзора, в МЧС предполагают, что причиной стал поджог.

Инцидент произошел в воскресенье в 3.42 в центре города. «На улице Карла Маркса в Ленинском районе Ульяновска произошло загорание в двухэтажном кирпичном офисном здании. В результате пожара, огнем поврежден оконный блок, внутренняя отделка кабинета на площади 2 кв. м.», – сообщается на сайте регионального МЧС.

В результате ЧП никто не пострадал. В ГУ МЧС по Ульяновской области считают, что здание подожгли. «Что-то бросили в окно, и начался пожар», – цитирует Ulpressa.ru пресс-службу ведомства.

Отметим, что в пятницу Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил заблокировать мессенджер Telegram в России немедленно, не дожидаясь решения по апелляции.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1054 комментария
  • 0 публикаций
^
С таким рвением даже китайский вичат никому не светит. Все будут по старинке смсками кидаться.чтобы Мегафон с МТСом не обанкротились. А Роскомнадзор пусть радуется что всего лишь подожгли.Могло быть и чего похуже.
  • Corwin

  • 16 апреля 2018 20:10
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 5000 комментариев
  • 2 публикации
^
Цитата: lex_kravetski
По многочисленным, но не всегда высказанным напрямую, просьбам, хотел бы пояснить, почему сабжевые способы попросту абсурдны.

Вы можете требовать несуществующие «универсальные ключи», хранения всего трафика всегда, запрета VPN, чего угодно. Но даже если всё это сделают, то максимально тупой и примитивный способ всё равно никуда не денется.

Любой желающий возьмёт тупо текстовый файл, зашифрует его с открытым ключом и перешлёт кому захочет. Как угодно — через файлообменник, торрент, электронную почту, облачный сервис, мессенджер. Хоть даже просто выложит на ftp-сервер.

И даже если удастся получить этот файл у провайдера почты/ftp/мессенджера, то это всё равно никому ничего не даст без закрытого ключа.

Эти же данные можно вклячить в картинку, фильм, звуковой файл — практически куда угодно.

И всё.

Это, если что, совершенно не секретная информация: про всё это написано даже в учебниках для начинающих, популярных книжках, энциклопедиях и журналах.

Для забарывания «тайной переписки» таким способом придётся отключить весь интернет. Ну или, как вариант, оставить в нём только пару сайтов-визиток хорошо проверенных организаций.

Иными словами, таким образом нельзя пресечь коммуникацию злоумышленников: можно только помешать сотням миллионов граждан, которые ничего плохого не замышляли.


А поджоги это не метод. Чужую работу (строителей, штукатуров и т.д.) на ноль помножили и ничего не добились.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru