Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » СМИ Германии в ударе: Русским помогал выигрывать нашатырный спирт

СМИ Германии в ударе: Русским помогал выигрывать нашатырный спирт

9.07.2018, 18:56
(голосов: 1)

Немецкие СМИ подхватили эстафетную палочку у британских коллег по обвинениям сборной России по футболу в якобы употреблении допинга. Это притом, что ни у одного из российских футболистов допинг-пробы не подтвердили употребления запрещённых препаратов.

Так, дальше всех решили пойти представители страдающего откровенной русофобией немецкого издания Bild. В материале немецкого СМИ объявили, что добиваться отличных результатов российским игрокам помогало (внимание!) вдыхание нашатырного спирта.

Из материала:

"Российские игроки вдыхали аммиак в подтрибунном помещении. Они даже на поле выходили, поднося к носу небольшие, пропитанные нашатырем, ватки. Вдыхание паров нашатырного спирта вызывало краткосрочный стимулирующий эффект. Увеличивались темпы подачи кислорода от органов дыхания в кровь".

Примечательно, что в откровенно бредовом материале Bild авторы выражают недоумение тем, что нашатырный спирт "до сих пор" не запрещён международной футбольной федерацией.

Знают ли представители Bild, что вдыхать пары из пропитанных комков ваты – обычная практика для футболистов самых разнообразных сборных. Почему же немецкие журналисты в таком случае не обратили внимание на собственную сборную, для которой на поле выносили тонизирующие напитки, называемые спортивными энергетиками? А заморозку при травмах игроков теперь тоже нужно расценивать как вмешательство врачей, которое идентично допингу?

Как видно, зарубежная пресса никак не может смириться с тем, что российская сборная на домашнем чемпионате мира по футболу показала великолепный результат, войдя в число 8 лучших команд мира.

источник

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru