Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В США задержан «агент Российской Федерации»

В США задержан «агент Российской Федерации»

17.07.2018, 08:29
(голосов: 1)

В Соединенных Штатах по подозрению в шпионаже задержана 29-летняя гражданка России Мария Бутина, сообщает пресс-служба Минюста США.

Следствие ведет вашингтонское отделение ФБР. Бутину подозревают «в сговоре с целью выполнения функций агента Российской Федерации на территории Соединенных Штатов без предварительного уведомления Генерального прокурора»

Утверждается, что «начиная с 2015 года и, по крайней мере, до февраля 2017 года», она работала по указанию высокопоставленного чиновника в правительстве РФ, который ранее был членом российского парламента, а затем стал «высшим должностным лицом в Центральном Банке РФ».

В пресс-службе подчеркнули, что этот чиновник попал под санкции Минюста США в апреле 2018 года.

По мнению следствия, усилия российского чиновника и Бутиной были направлены на развитие отношений с должностными лицами в США и «проникновение в организации, имеющие влияние на американскую политику, с целью продвижения интересов РФ.

В свою очередь американские СМИ сообщили о попытках Бутиной наладить связи с Американской стрелковой ассоциацией, в которую входят производители стрелкового оружия. Отмечается, что оружейный бизнес очень развит в Америке, его крупнейшие представители активно продвигают свои интересы как в правительстве, так и в Конгрессе. В том числе оружейники оказывают поддержку президенту Трампу.

По данным прессы, если вина Марии будет доказана, то ей грозит до 5 лет лишения свободы. Слушания в суде назначены на 18 июля.

Адвокат подозреваемой Роберт Дрискол уверен, что Бутина не пыталась ни повлиять на политику Вашингтона, ни подорвать ее изнутри.

Мария не является агентом РФ – она гражданка РФ, находящаяся в США по студенческой визе, отметил адвокат. Недавно Бутина окончила Американский университет в Вашингтоне, получив степень магистра в сфере международных отношений, и с тех пор использует свой диплом «для построения карьеры в бизнесе», благо разрешение на работу у нее имеется, добавил Дрискол.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru