Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Сильный и перспективный ход Путина по Донбассу

Сильный и перспективный ход Путина по Донбассу

20.07.2018, 11:59
(голосов: 1)

Блумберг пишет, что Путин в Хельсинки предложил Трампу подумать над проведением референдума на Донбассе. Предполагается, что референдум о статусе ЛДНР мог бы пройти под контролем международного сообщества.

Владимир Путин на закрытой части встречи с российскими дипломатами сказал, что он на саммите в Хельсинки сделал предложение Дональду Трампу провести референдум, чтобы помочь разрешить конфликт на востоке Украины, но согласился не озвучивать этот план публично на пресс-конференции, чтобы президент США мог его обдумать и рассмотреть.

Информация поступила от двух источников, которые присутствовали на закрытой речи Путина в четверг.

По мнению издания, Путин сделал это предложение как знак того, что он пытается завершить четырехлетний кризис путём референдума.

Весьма вероятно, этот референдум, как пишет Блумберг, будет тяжело продавить из-за Украины и её сторонников в Европе, которые по-прежнему привержены идее соглашения о перемирии (Минск-2) для региона Донбасса, часть которого контролируется повстанцами.

Предложение Путина потребует голосования жителей ЛДНР по их статусу, проведенного под эгидой международного сообщества.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отказался комментировать детали того, что Путин сказал об Украине на саммите, сказав только: «Обсуждались некоторые новые идеи»

https://www.bloomberg.com/news...

P.S.

Сильный и перспективный ход Путина по завершению войны на Донбассе, которому будет очень трудно оппонировать.

Это то, что многократно предлагали Путину внешние и внутренние оппоненты сделать в Крыму. Тогда мол тема будет окончательно закрыта. Но Крым - наш. Эта страница истории перевёрнута. Точка.

А вот провести референдум на Донбассе, - козырная карта. Кроме очевидной истерики украинской стороны и её группы поддержки в лице Польши, Прибалтики и ещё некоторых ничего геополитически не решающих стран, остальным серьёзным игрокам будет очень трудно ей долго оппонировать. И чем дальше - тем сложнее.

Время будет работать на Донбасс!

Юлия Витязева








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1034 комментария
  • 0 публикаций
^
Ах..ть!! Вот это мощный ход! Это всё рано что Трамп предложил Путину провести референдум на Гаити, и тот обещал подумать.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru