Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Чехия: никаких мигрантов. Украинцев девать некуда

Чехия: никаких мигрантов. Украинцев девать некуда

30.08.2018, 07:42
(голосов: 2)

Чешское руководство заявило, что не примет африканских беженцев на своей территории. В стране образовался избыток украинских трудовых мигрантов.

Глава чешского правительства Андрей Бабиш довел эту простую мысль до сведения премьер-министров Италии и Мальты во время переговоров по вопросам миграции из Африки. Все очень просто: зачем нам беженцы из стран Черного континента, когда под рукой «европейские негры»?

В настоящее время в Праге трудоустраивается 20 тысяч украинцев. В самой Чехии проживает более 100 тысяч граждан Незалежной. По сути, это крупнейшая мигрантская группа в этой стране. Кроме того, среди нелегалов опять же лидируют украинцы с польскими рабочими визами на руках. Они составляют примерно 90%.

На чешском рынке труда спросом пользуются слесари, повара, швеи и водители автобусов с Незалежной. МИД даже квоты в несколько раз увеличил на выдачу им рабочих карт. Жители Киева и Львова тянутся в чешские представительства, желая подать заявление на их получение. От счастья евроинтеграционного голова, видимо, закружилась. Тот, кто хочет выжить в условиях «порошенковского рая», убегает пахать за границу, чтобы заработать семье на пропитание.

Красивые россказни о нормальной работе, правда, не выдерживают проверки действительностью. Один бывший работник поделился на родине своей жизнью в Чехии и условиями работы, которую охарактеризовал пределно емко: «Раб должен пахать».

Черновая и тяжелая работа, без передышки. Система штрафов, когда за перекур штрафовали на 500 крон, дополнялась «кидаловом», когда деньги за работу не отдавали. Никому верить нельзя, а старшими над рабочими ставили жителей Западной Украины (функции надзирателей у них в крови), которые «своих» же обманывали, воруя деньги. Или, как вариант, «старший» батракам не заплатил, а в случае скандала вызвал полицию. Дальше их ждала депортация. Вот тебе и Чехия… мигранты не нужны. Только рабы.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru