Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Поклонская пошла ва-банк, передав компромат на коллег в прокуратуру и ФСБ

Поклонская пошла ва-банк, передав компромат на коллег в прокуратуру и ФСБ

16.09.2018, 21:57
(голосов: 6)

 

Эксцентричная Наталья Поклонская под занавес, возможно, своей думской карьеры наконец исполнила угрозу вывести на чистую воду коллег-депутатов:

"Сегодня провела заседание Комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной Думы. Выслушав мои аргументы о необходимости проведения проверок надзорными и правоохранительными органами в отношении ряда депутатов, меня впервые поддержали члены комиссии.

Теперь собранные мной материалы о возможных нарушениях со стороны трёх депутатов будут направлены в Генеральную прокуратуру, ФСБ, Росфинмониторинг и другие компетентные органы. Материалы серьёзные. Надеюсь на результативные проверки и внимательный подход сотрудников указанных органов", – сообщила Поклонская агентству "Интерфакс".

Затем в правоохранительные органы поступят материалы ещё на двоих депутатов. Итого – пятеро попали под жесткую ручку бывшего прокурора Крыма. Подозреваемые представляют фракции "Единая Россия" и "Справедливая Россия". Фамилий Поклонская не назвала.

"Несколько депутатов, возможно, являются учредителями и входят в органы управления субъектов хозяйствования – в том числе расположенных во Франции и Финляндии. В отношении одного из них, председателя комитета Госдумы, принято решение информировать председателя Госдумы о возможном конфликте интересов в связи с выделением фирме, принадлежащей его родственнику более одного миллиарда государственных рублей ", – добавила Поклонская.

Было, конечно, бы очень интересно узнать фамилию это председателя комитета. Заинтриговала Наталья Владимировна. Но это еще мягко сказано.

Как бы в ответ на эти действия Поклонской, которую сами же коллеги упрекали ранее в бездействии на ее думском посту, источники из руководства фракции "ЕР" в очередной раз подтвердили, что Поклонская точно будет наказана. То есть лишится ее постов заместитель председателя Комитета по безопасности и председателя Комиссии по контролю за доходами и имуществом депутатов Думы.

Причем все решается за её спиной:

"Я узнаю о решениях о моём смещении с должностей зампреда комитета и председателя комиссии из СМИ… Я целый день присутствовала на пленарном заседании, мне никто из руководства ничего не сказал, со мной об этом не говорят", – сказала Поклонская журналистам.

Ситуацию прокомментировал Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ:

"Субъективно наложились друг на друга два фактора. Первый – Поклонская проголосовала против повышения пенсионного возраста. Второе – вышла за пределы своей неформальной компетенции в сфере антикоррупционных расследований. А оба этих сюжета объединяет одно – Поклонская не демонстрирует такого уровня управляемости, который необходим функционерам нынешней системы, поэтому её будут потихоньку, без лишнего шума вытеснять на периферию.

Она может попытаться пойти на принцип, и дальше уже всё зависит от того, насколько интенсивно будет развиваться публичный скандал. А может быть, кто-то из игроков во власти захочет на этом сыграть и сделать ставку на Поклонскую как на публичную фигуру. Сейчас горизонт ее возможностей становится всё больше".

В августе Поклонская говорила Федеральному агентству новостей:

"Вопросы противодействия коррупции должны находиться вне партийного противостояния и внутрифракционных симпатий и антипатий. Нравлюсь я кому-то или не нравлюсь, это вопрос личного отношения. Большая и фатальная ошибка пытаться быть хорошим и удобным для всех.

Я не сторонник того, чтобы прятать голову в песок, как известная птица. При этом кажется, что всё тихо и голова в безопасности, но многие забывают, что другие места при этом предстают для всеобщего обозрения и употребления… Если вопрос касается чистоты наших рядов, то это серьёзнейшая составляющая нашей ответственности перед избирателями. Какими бы замечательными, общительными и харизматичными ни были люди, замешанные в коррупционных нарушениях, буду стараться доводить все до конца, используя все имеющиеся инструменты, которых явно недостаточно на сегодняшний день".

Вот и гадай, кто же на самом деле эта Поклонская: смешная, полуюродивая "царская невеста" – или озаренная внутренним племенем Жанна д Арк, готовая за свои принципы идти на политический костер?

Алексей Иванов








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 817 комментариев
  • 0 публикаций
^
- Жалко девчёнку, сожрут ведь, сцуки.

Она молодец, принципиальная. Но в таком дерьме, как политика, невозможно оставаться чистым.

"Или ты с нами, или - мы тебя сожрём..."
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2326 комментариев
  • 0 публикаций
^
Это прямо уже не ,,едроссня,, а ложе масонское какое то.Им нгеофитов не жалко ,адепты всеравно у корыта останутся.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru