Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » При въезде на Украину больше не будут заполнять иммиграционную карточку на русском

При въезде на Украину больше не будут заполнять иммиграционную карточку на русском

4.10.2018, 19:15
(голосов: 1)

Форму иммиграционной карточки необходимо будет заполнять на украинском или английском языках (соответствующие графы на русском языке исключены). 

Приказ МВД от 22 августа 2018 года № 697 об утверждении формы и Положения об иммиграционной карточке вступает в силу со дня официального опубликования. Об этом пишет "Юрлига".

Уточняется, что положением определены случаи и порядок заполнения иммиграционной карточки иностранцами и лицами без гражданства и порядок хранения и уничтожения таких карточек.

Иммиграционная карточка заполняется иностранцами или лицами без гражданства в следующих случаях:

  • предоставление иностранцем или лицом без гражданства при прохождении пограничного контроля для проверки паспорта, в котором не предусмотрены страницы для отметок о пересечении государственной границы;
  • иностранцы являются гражданами государства миграционного риска или лица без гражданства постоянно проживают в таком государстве;
  • по просьбе иностранца или лица без гражданства о непроставлении в паспорте отметки о пересечении государственной границы Украины;
  • пересечение госграницы иностранцами или лицами без гражданства, которые регулярно, но не реже одного раза в неделю пересекают государственную границу Украины, если иное не установлено международными договорами Украины.

В других случаях иммиграционная карточка не заполняется.

Части "Прибуття" (IN) и "Вибуття" (OUT) иммиграционной карточки заполняются иностранцем или лицом без гражданства на каждого человека отдельно независимо от возраста:

  • в пункте пропуска через государственную границу во время въезда на Украину;
  • в транспорте международного сообщения;
  • в любом другом месте в случае загрузки и печати формы иммиграционной карточки с официального веб-сайта Госпогранслужбы (dpsu.gov.ua).

Иммиграционная карточка подается вместе с паспортом пограничнику во время пересечения государственной границы Украины и хранится иностранцем или лицом без гражданства в течение всего времени пребывания на территории Украины.

Орган Госпогранслужбы выдает иностранцу или лицу без гражданства справку с информацией о пересечении им государственной границы, в которой указываются сведения по установленным реквизитам.

В случае выезда иностранца или лица без гражданства с Украины пограничник в ходе осуществления приграничного контроля отбирает заполненную часть "Вибуття" (OUT) иммиграционной карточки.

Заполненные части "Прибуття" (IN), "Вибуття" (OUT) иммиграционных карточек хранятся в органах охраны государственной границы три месяца со дня их заполнения в специально выделенных помещениях в шкафах (металлических сейфах и т. п.), которые закрываются на замок для исключения возможности доступа к ним посторонних лиц.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • avch

  • 4 октября 2018 21:00
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.11.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 94 комментария
  • 0 публикаций
^
Все ясно, придется 20 долларов прикреплять к иммиграционной карте. А говорите украинский не знаете, а половину уже написали. wink Если 10 долларов дадите.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru