Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Ну, наконец-то! СБУ обвинила Россию в хакерских атаках, Германия присоединилась

Ну, наконец-то! СБУ обвинила Россию в хакерских атаках, Германия присоединилась

6.10.2018, 07:59
(голосов: 1)

 

Вслед за Нидерландами, Британией, США и Бельгией в хакерских атаках Россию обвинила и Украина. Как заявили в Службе безопасности Украины, только с начала этого года по "заданию спецслужб России" на украинские объекты инфраструктуры было совершено 35 хакерских атак.

Согласно сообщению пресс-службы СБУ, всего с начала этого года было обнаружено 5 российских хакерских группировок и установлено 9 человек (на два больше чем в США!), которые "в рамках выполнения задач российских спецслужб совершили 35 кибератак на украинские автоматизированные системы и базы данных объектов критической инфраструктуры в области энергетики, транспорта, связи, банковской сферы".

В СБУ подчеркнули, что обвинения, которые выдвинули Нидерланды и Британия в отношении "российских хакеров", совершивших кибератаки, "подтверждают деструктивную деятельность Кремля не только на Украине, но и в других государствах".

Напомним, что 4 октября Нидерланды, Великобритания, США и Канада обвинили "российских хакеров из ГРУ" в кибератаках на ряд международных организаций.

Согласно недавно опубликованным материалам Deutsche Welle, к обвинениям России в хакерских атаках присоединилась и Германия. Берлин поддержал версию США и Нидерландов о причастности ГРУ Генерального штаба России к кибератакам. Об этом заявил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. По его словам, Германия "с вероятностью, граничащей с уверенностью, исходит из того, что за хакерской группой APT28 стоит российская спецслужба ГРУ".

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru