Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » На Украине придумали наказание для Киркорова и Баскова

На Украине придумали наказание для Киркорова и Баскова

6.10.2018, 18:45
(голосов: 1)

Депутаты Верховной рады Украины предложили лишить государственных наград Филиппа Киркорова, Николая Баскова и некоторых других артистов за «антиукраинскую деятельность».

Законопроект «О внесении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер» зарегистрирован в электронной системе Верховной рады, передает ТАСС.

Проектом предложено лишить певцов Филиппа Киркорова, Николая Баскова и режиссера Владимира Бортко звания «Народный артист Украины».

Звание «Заслуженный артист Украины» предложено отобрать у Светланы Лободы, Ани Лорак, Виталия Козловского и Таисии Повалий, у которой есть обе награды.

«Целью постановления является осуждение антиукраинских и сепаратистских проявлений деятелей культуры, искусства и шоу-бизнеса, а также применение к ним публичной ответственности в виде лишения государственных наград Украины», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Авторы инициативы считают, что это позволит украинской песне стать инструментом для объединения народа.

В июне Украина запретила въезд на три года российским актерам Борису Каморзину и Сергею Михайлову. В мае Украина не впустила лидера группы «Сурганова и оркестр» Светлану Сурганову и лишила российского певца Иосифа Кобзона государственных наград.

Анна Инсарова








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru