Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Абсурдные новости. 6 ноября 2018 года

Абсурдные новости. 6 ноября 2018 года

7.11.2018, 13:53
(голосов: 3)
Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
 
Первое место. Администрация США заявила о несоблюдении Россией американского закона о химоружии, заявил глава международного комитета палаты представителей Эд Ройс. Заместитель представителя госдепартамента США Роберт Палладино ранее заявил, что к 6 ноября Госдеп должен представить конгрессу заключение, соблюдает ли Россия положения американского закона о химическом оружии. От Москвы требовали к 6 ноября предоставить мировой общественности официальные заверения в отсутствии планов использовать химическое оружие и дать международным специалистам доступ для инспектирования своих химических объектов. Нет, то, что Россия не следует букве американского закона – ненормально. Ведь мы же просто обязаны соблюдать все нормы, прописанные в американском законодательстве! И плевать, что писались данные законы исключительно для американцев. Соблюдать их должны все! Как вам подобный подход? Нет, самом собой Россия, глубоко интегрированная в мировое сообщество, так или иначе считается с интересами других государств и иногда даже в чем-то идет на уступки своим «партнерам». Но чтобы вот так вот прямо требовать от России следовать нормам американского законодательства, это впервые. Напомню, речь не идет о международном праве, озвученный выше нормативный акт, попранный Россией, сугубо американский. Да, смутные времена настают, смутные…
 
Второе место. В Омской области полиция проверяет жителей деревни Луговой на экстремизм. Местное население выступило против строительства нового кладбища, заявив на общих собраниях, что появление погоста может привести к отравлению заповедных мест. Теперь всех участников протеста опрашивают сотрудники полиции. Демократия во всей ее красе. Еще немного и понятие экстремизм будет натягиваться на любые высказывания и возражения, которые не устраивают представителей действующей власти, и идут в разрез с «политикой партии». Я всегда думал, что термин «экстремизм» имеет совсем другое значение и вряд ли может описывать борьбу населения за свои законные права. Оказалось что все гораздо серьезнее. Сегодня экстремистом может стать любой гражданин с активной гражданской позицией. Нужно лишь критиковать некоторые из решений действующей власти и требовать от чиновников чтить интересы простого населения, являющегося единственным источником власти в стране.
 
Третье место. В США выпустили монету в честь саммита президента России Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа в Хельсинки с тремя опечатками в надписях на русском языке. Памятный знак продаётся на сайте "Сувенирный магазин Белого дома" за $100. На одной стороне монеты изображены портреты двух президентов, а на другой — кафедральный собор Хельсинки, недалеко от которого и прошёл саммит. Все надписи на английском сделаны без ошибок, а вот в русских словах допустили сразу три. Так, на сувенире красуется надпись "ддипломатическая история", "новое эра" и "Хельпинский саммит". Слушайте, ну какой стыд! Неужели в США нет ни одного русскоговорящего жителя, которого можно было бы привлечь к выпуску данной монеты в качестве консультанта? Хотя, с другой стороны, именно наличие грамматических ошибок и привлекло внимание к данной монете. Теперь каждый коллекционер сочтет за честь заполучить данный несуразный сувенир. Может быть так и было задумано?
 
Руководителя департамента молодежной политики Свердловской области Ольгу Глацких, заявившую, что государство "ничего не должно" подрастающему поколению, отстранили от должности на время проверки. Об этом сообщили в департаменте информполитики губернатора. Предсказуемо. Своими высказываниями она просто не оставила губернатору выхода. Видимо у него возникли серьезные сомнения в компетенции данной чиновницы. А вот другой политик, уже федерального масштаба, Владимир Жириновский, заявил, что виной всему юный возраст Глацких. «Прежде всего, зачем на министерские посты берут людей из спорта? Это совсем другая сфера. И очень молодая девушка, 29 лет. Это тоже крайность — то старые везде сидят, то слишком молодые без опыта. Нужна золотая середина — возраст 35-55 лет. А Глацких слишком юная для своей работы, она не знает, что молодым людям говорить», — сказал Жириновский. Согласен! Но в данном контексте так же важно понимать, как столь юная и неопытная представительница большого спорта попала на данную должность, между прочим, довольно серьезную, министерскую. Судя по ее биографии, имеющейся в свободном доступе, начальником департамента Ольга стала совершенно случайно. Опыта работы в данной сфере у нее на тот момент не было от слова совсем. Просто оказалась в нужное время в нужном месте. Ну и итог, соответственно, закономерен. Так что нужно смотреть не только на возраст, но и на опыт работы в данной сфере. Это как минимум. До новых, волнующих встреч!
 







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru