Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Канцлер Австрии: Разрыва отношений с Россией не будет, мы настроены на диалог

Канцлер Австрии: Разрыва отношений с Россией не будет, мы настроены на диалог

14.11.2018, 17:13
(голосов: 1)

 

На пресс-конференции он заявил, что у Австрии хорошие контакты с Россией и Вена нацелена на диалог с Москвой, изменений в этой политике не предвидится. По поводу "шпионского скандала" Курц сообщил, что раз у Вены есть подозрения в шпионаже, то власти страны будут это "критиковать и предотвращать". Также канцлер подчеркнул, что Австрия не намерена высылать российских дипломатов из страны и добавил, что Вена четко высказала свою реакцию Москве.

На вопрос журналистов об "широкой огласке скандала со шпионом", Курц заявил, что правительство Австрии поступило правильно, заявив о подозрениях в шпионаже российской стороне. По словам канцлера, в Вене больше опасались обвинений в исключительно особом отношении к России в случае замалчивания этого дела.

Ранее военная разведка Австрии задержала 70-летнего экс-полковника, якобы шпионившего в пользу России. При этом вероятный агент не имел допуска к государственной тайне. Австриец, имя которого не раскрывается, дал признательные показания. Выяснилось, что он работал в отделе структурного планирования Министерства обороны Австрии, мог знать о содержании важных переговоров.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru