Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Почему Россия не отвечает американцам, как это делает Китай?

Почему Россия не отвечает американцам, как это делает Китай?

14.12.2018, 19:30
(голосов: 7)

 

Ответ Пекина на задержание в Канаде финансового директора компании Huawei Мэн Ваньчжоу оказался быстрым и жёстким. Китайские власти взяли под стражу сперва одного, а затем второго канадского гражданина.

«Мэн Ваньчжоу была арестована в Ванкувере 1 декабря. Соединенные Штаты требуют ее экстрадиции. Слушание по этому делу назначено на пятницу", - заявил представитель министерства юстиции Канады, отказавшись сообщить более подробную информацию».https://rg.ru/2018/12/06/v-kan...

Учитывая, что спустя день Дональд Трамп объявил трёхмесячное перемирие в торговой войне с Китаем, ситуация с финдиректором Huawei выглядит как захват заложника. Особенно в ракурсе того, что Мэн Ваньчжоу – это ещё и дочка основателя названной китайской корпорации.

Совершенно неважно, в чём обвиняют китаянку, тут у США рулит принцип «был бы человек, а статья – найдётся». Важно, что сам Дональд Трамп своими действиями показывает, что действия американцев – это банальный шантаж.

«Президент США Дональд Трамп сказал, что вмешается в дело министерства юстиции в отношении финансового директора китайского технологического гиганта Huawei Мэн Ваньчжоу, если это поможет заключить торговую сделку с Пекином.“Если я сочту, что это хорошо для нашей страны, если я сочту, что это хорошо для того, что точно станет крупнейшей торговой сделкой в истории... хорошо для национальной безопасности, я определенно вмешаюсь, если посчитаю это необходимым”, - сказал Трамп в интервью Рейтер во вторник». https://ru.reuters.com/article...

То есть, глава самозваной «исключительной нации» ведёт себя, подобно вульгарному гопнику. Только вот с Пекином такие номера не проходят.

«Китайский МИД не располагает информацией о судьбе сотрудника Международной кризисной группы ICG. Так в ведомстве прокомментировали сообщения СМИ о пропаже в Китае гражданина Канады Майкла Коврига. Бывший вице-консул Канады в Пекине и экс-консул в Сянгане находился в командировке по заданию бельгийской негосударственной организации, специализирующейся на консалтинге в области международной безопасности». https://newsru.cgtn.com/news/3...

А чтобы канадцы поняли намёк верно, спикер китайского дипломатического ведомства, носящий знакомое каждому фанату игры Mortal Kombat имя Лу Кан, произвёл добивание.

«Официальный представитель МИД КНР Лу Кан отметил: "В настоящее время нет соответствующей информации по вопросу, упомянутому в сообщениях, но хочу напомнить, что ICG не зарегистрирована в Китае. Если ее сотрудники занимаются соответствующей работой без регистрации, то это уже нарушает законы Китая об иностранных негосударственных организациях». https://newsru.cgtn.com/news/3...

 (самое мясо) Mortal Kombat II, Midway Games, Acclaim Entertainment

 

Канадский суд устроил заседание быстрее, чем планировали изначально. И немедленно освободил Мэн Ваньчжоу под залог, отпустив китаянку под домашний арест. Однако Пекин такой результат, естественно, не устроил. А потому веселье продолжилось.

«В Китае задержан второй гражданин Канады по подозрению в подрыве национальной безопасности КНР. Это Майкл Спэйвор, известный, например, тем, что помогал организовывать встречи бывшего американского профессионального баскетболиста Денниса Родмана с лидером КНДР Ким Чен Ыном». https://newsru.cgtn.com/news/3...

Наши люди сразу усмотрели в происходящем аналогию с ситуацией, показанной в известной советской кинокомедии.

(до 0:28 «…тем лучше») «Джентльмены удачи», 1971. Режиссер Александр Серый.

По идее, это не последний арестованный канадский гражданин, да и людям с американскими паспортами, которые летают в КНР по своим делишкам, стоило бы поберечься. А то ведь уголовные статьи искать не только в США умеют. И, вполне возможно, что мы вскоре услышим из Канады:

 «Джентльмены удачи», 1971. Режиссер Александр Серый.

В общем, весело там у них, но сразу же возникает вопрос – а мы? А наши? Вот американцы упекли за решётку Марию Бутину. СМИ наперебой пишут, что она пошла на сделку со следствием.

«Арестованная в США россиянка Мария Бутина признала вину по одному из пунктов обвинения на слушаниях в суде федерального округа Колумбия. Она созналась в сговоре с целью нанести вред США, передает CNN». https://www.vedomosti.ru/polit...

И это лишь один пример. А сидящие в американских тюрьмах Ярошенко и Бут? Что, неужели в Россию не ездят американцы, в действиях которых можно отыскать подрывную работу против нашей страны? Да наверняка, ездят. Но наш МИД всё озабоченности выражает, и Захарова, в отличие от Лу Кана, не сообщает прессе, что российские правоохранители «были вынуждены принять соответствующие меры в отношении двоих граждан США».

Если государство претендует на статус мировой державы, то оно просто обязано поступать, как Китай. Согласны, или нет?

Руслан Осташко








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2634 комментария
  • 0 публикаций
^
Наши буржуи больше заботятся о своем кошельке чем о величиеГосударства,да и трусы они приличные.Каждый из их уже представляет,что все теряет из за склоки с ,,великим западом,, ,а на нас им насрать мы же их рабы и быдло.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru