Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В МИД РФ рассказали, почему нет смысла проводить саммит «нормандского формата» по Украине

В МИД РФ рассказали, почему нет смысла проводить саммит "нормандского формата" по Украине

19.12.2018, 10:38
(голосов: 1)

 

Обязательным условием для проведения саммита "нормандского формата" по Украине является принятие Киевом закона о статусе Донбасса с включением в него формулы Штайнмайера, а также отвод сил и средств в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская. Об этом заявил в интервью РИА Новости статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Как указал дипломат, в обозримой перспективе встреч "нормандской четверки" на уровне президентов или министров иностранных дел не планируется, однако это не означает, что данный формат утратил актуальность.

"Что касается созыва саммита в "нормандском формате", то непременным условием для этого должно стать выполнение Киевом договоренностей, достигнутых ранее лидерами "квартета" на встречах "в верхах" в 2015-2016 годах в Париже и Берлине",  - сказал Карасин.


По его словам, речь, в частности, идет "о принятии закона об особом статусе Донбасса с включением в него "формулы Штайнмайера", а также осуществлении разведения сил и средств сторон на линии соприкосновения в трех "пилотных" районах – в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская".

"Встреча ради самой встречи никому сегодня не нужна", - подчеркнул он.

Как отметил Карасин, переговоров с главой МИД Украины Павлом Климкиным в графике министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова также нет. 

источник







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru