Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Новая попытка ВСУ продвинуться в «серой зоне» привела к потерям

Новая попытка ВСУ продвинуться в "серой зоне" привела к потерям

29.12.2018, 10:10
(голосов: 1)

Украинские силовики вечером в пятницу предприняли попытку занять нейтральную зону на юге Донецкой области на Мариупольском направлении, но попытка не удалась, заявил заместитель начальника управления народной милиции самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

Согласно заявлению Басурина, в пятницу ближе к вечеру, военнослужащие 128 горно-штурмовой бригады ВСУ выдвинулись в "серую зону" с намерением захватить новые позиции и тем самым продвинуться вперед на Мариупольском направлении. В направлении позиций Народной милиции ДНР двигалось две группы, каждая по 12-14 человек. Пытаясь скрытно приблизиться, украинские силовики вышли на минное поле, ранее установленное военнослужащими ВСУ, после чего, в результате взрывов мин, предварительно, потеряли убитыми двух человек и раненными - трех. Более точную информацию о потерях ВСУ разведка ДНР предоставит с наступлением светлого времени суток.

По данным, полученным от бойцов НМ ДНР, после прозвучавших взрывов, основные силы ВСУ, участвовавшие в вылазке, отошли на свои позиции.

Напомним, что с 00 часов 29 декабря 2018 года на территории Донбасса начинает действовать новогоднее и рождественское перемирие.

источник







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru