Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Чубайс захотел заменить Захарову Бузовой. Мария Владимировна ответила

Чубайс захотел заменить Захарову Бузовой. Мария Владимировна ответила

24.01.2019, 17:06
(голосов: 1)

Анатолий Чубайс прокомментировал свою полемику с официальным представителем МИД России Марией Захаровой о бедности россиян; глава Роснано считает, что Захаровой следует поменяться должностью с ведущей телепроекта «Дом-2» Ольгой Бузовой.

«Я искренне восхищен мастерством Марии Захаровой, оно такого уровня! Мне кажется, мы недооценили человека, ее нужно продвигать дальше в этом направлении, это же просто классно. Я не знаю, куда-нибудь в «Дом-2» ведущей, это будет блестяще – и для нее новый вызов, и там, я думаю, народ в шоке будет», – сказал Чубайс в эфире радиостанции Business FM.

«Там Ольга Бузова, правильно? А Бузову, наоборот, нужно в МИД продвинуть. У Бузовой колоссальная поддержка, кажется, 12 млн подписчиков в Instagram. Явно она популярнее, чем Захарова, да и вообще будет новый молодой образ», – добавил глава Роснано.

 

 

Чубайс выразил уверенность, что Бузова сможет проводить брифинги с журналистами, «народ ломиться просто будет».

«Я бы всерьез подумал о том, что нужно продвигать куда-то активно нашу молодежь, а нам, пенсионерам, давно уже на пенсию пора, это и так ясно», – отметил он.

Чубайс подчеркнул, что говорит совершенно серьезно. По его словам, Мария Захарова стала родоначальником целого жанра, который он назвал «политикотейнмент», пояснив, что это политический entertainment, то есть развлечение. «Родить жанр – это задача. Я считаю, что он рожден, я абсолютно восхищен тем, как она это сделала, искренне считаю, что нужно ломать границы, продвигать дальше человека, она вполне этого заслуживает», – добавил он.

Глава Роснано посетовал на то, что на фоне его заявлений «возникает мощнейшая пена», а «колоссальное количество политиков» делают на них рейтинг. Он добавил, что к такому явлению относится спокойно.

Мария Захарова с иронией отреагировала на предложение главы Роснано Анатолия Чубайса о том, чтобы назначить официальным представителем МИД России певицу и ведущую телепроекта «Дом-2» Ольгу Бузову.

«Я не знала, что Анатолий Борисович смотрит «Дом-2», – написала Захарова в Facebook.

Ранее Чубайс заявил, что «Россия – страна бедная, значительная часть населения живет бедно или очень бедно». Захарова подчеркнула, что Россия является богатейшей страной, и адресовала Чубайсу – «человеку, десятилетиями являвшемуся членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности» – вопрос о том, почему население страны живет бедно.

Чубайс перечислил достижения правительства начала 1990-х и отметил, что Захарова начинала карьеру в момент подъема российской экономики. Официальный представитель МИД заметила, что глава Роснано не дал ответа на ее «предельно конкретный вопрос», и подчеркнула, что на самом деле свою работу во внешнеполитическом ведомстве она начала осенью 1998 года и все описанные Чубайсом «экономические достижения» вспоминает с дрожью.

Глава Роснано продолжил полемику, назвав Захарову «лучшей по подтасовкам» и добавив, что «заранее сдается». Захарова приняла «капитуляцию» Чубайса и ответила на его упреки о якобы подтасовке дат.

Ольга Никитина








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru