Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Италия готова покинуть ЕС и отменить санкции против России. На кону €20 млрд

Италия готова покинуть ЕС и отменить санкции против России. На кону €20 млрд

12.02.2019, 08:45
(голосов: 2)

Рим продолжает настаивать на отмене санкций против России, тем самым демонстрируя большую приверженность собственным национальным интересам, нежели некоему мифическому единству внутри Евросоюза.

Об этом в очередной раз заявил вице-премьер и глава Минэкономразвития Италии Луиджи Ди Майо. Конечно в Риме не задумываются об убытках, которые понесла РФ. Итальянским властям важен вред, которые нанесли санкции их экономике.

Об этом сейчас и говорят в Риме на самом высоком уровне. При этом сеньор Ди Майо отметил, что не признается в любви ни к России, ни к США. Его словами и действиями двигают только национальные интересы.

Отмена санкций — это то, что обещала народу перед выборами правящая коалиция, состоящая из партий «Лига» и «Движение пять звезд». Именно на этом была основана их предвыборная компания.

Если в США Дональд Трамп обеспечил себе победу, сделав ставку на строительство стены на американо — мексиканской границе, то в Италии очень остро стоит вопрос санкционных режимов.

Американцы вполне могут и повременить со стеной, для них это не вопрос выживания. Об Италии такого сказать нельзя, страна находится на пороге дефолта.

Что интересно, формируя коалицию, входящие в нее партии заключили контракт, в котором одним из пунктов было стремление к отмене санкций. В Риме подчеркивают, что не считают реальной угрозу своей безопасности со стороны России.

Для итальянцев Кремль не враг, а важнейших партнер в торговой и экономической сфере. Именно поэтому Италию можно считать главным союзником РФ в ЕС.

Если Германия придерживается мягкой позиции в отношении Москвы из-за «Северного потока-2», который ей необходим, то Италия явно признает все заслуги и старания России на международной арене.

Меркель же настолько зациклена на выполнении предвыборного обещания по отказу от использования угля и атома на немецкой земле, что готова растоптать даже своего французского соседа, Эммануэля Макрона.

Не стоит забывать, что вице — премьер Италии Маттео Сальвини не раз заявлял, что является ярым поклонником Путина. Он из тех немногих политиков, которым хватило смелости посетить Крым после его присоединения к России.

Кроме того, сеньор Сальвини с удовольствием рассказывает о том, что у него есть футболка с изображением российского президента.

Почему для Италии так важна отмена санкций

По самым скромным подсчетам экспертов, из-за санкций в отношении России, Рим недосчитывает в казне ежегодно порядка 20 млрд евро. Десятки тысяч людей остались безработными после того, как Италия была вынуждена присоединиться к санкционной политике европейских партнеров.

Все это настолько негативно сказывается на уровне жизни итальянцев, что правительство всерьез обдумывает шаги по выходу из ЕС.

Еще одним свидетельством существующих разногласий между Римом и Брюсселем является отказ итальянского правительства признать Гуайдо правителем Венесуэлы.

И если Брексит не стал фатальным для Евросоюза, поскольку Британия всегда была более близка к США, чем Европе, то выход Италии положит конец ЕС, как государственному образованию.

источник

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru