Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Абсурдные новости. 10 марта 2019 года

Абсурдные новости. 10 марта 2019 года

11.03.2019, 12:31
(голосов: 1)
Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном.
 
Первое место. Еще один «каминг-аут» в исполнении российского чиновника произошел буквально на днях. Руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев объяснил низкие зарплаты врачей и учителей в Республике отсутствием у них трудолюбия. "На самом деле, есть такие учителя, которые получают мало, но они также мало работают. А порядочные, добросовестные, трудолюбивые и нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату", - сказал Васильев. По факту данного высказывания возникает вполне логичный вопрос – а зачем вообще держать в штате школ и больниц тех специалистов, которые мало работают? Непонятно. Нет, на самом деле руководитель администрации главы Чувашии, как это говорят у нас в провинции, буквально «понес пургу». Ему бы для начала ознакомиться с размерами должностных окладов, которые получают «мало работающие» учителя и врачи, а потом уж делать какие-либо выводы. Смотрю я на этих слуг государев и думаю. Вас что, кто-то за язык тянет? Или вам массово сыворотку правды начали колоть? Зачем вы несете эту чушь? Нет, мы прекрасно знаем о том, что многие из вас считают нас, простых граждан, людьми второго сорта, но разве вы не понимаете, что говорить об этом вслух пока еще нельзя? Притупился инстинкт самосохранения, или вы решили, что настал ваш час и больше не нужно носить эту маску «слуги народа»? В любом случае, смотреть на ваш виноватый вид и слышать нечто вроде «вырвали из контекста», «неправильно выразился», «не так интерпретировали», всегда приятно.
 
Второе место. Редакция екатеринбургского информагентства «ТочкаНьюс» направила пресс-службе Госдумы официальный запрос с просьбой пояснить, не будет ли считаться фейковой новость с упоминанием пасхального приветствия («Христос воскресе!»). Об этом сообщается на сайте издания. Помимо этого, в обращении на имя председателя Госдумы Вячеслава Володина задаются следующие вопросы: «как по-вашему, воскрешение Христа — это фейк или реальность?», «какой штраф последует для СМИ за это дерзкое освещение очередного фейкового праздника в России или это все-таки реальность?», «лично вы сможете доказать воскрешение Христа как факт или это все-таки фейк, и как, по-вашему, освещать это событие в СМИ?». Я хоть человек и не религиозный, но подобный подход мне совсем не нравится. Хотя, с другой стороны, а вот как еще бороться с нелогичными законодательными инициативами? Начнешь писать о чуде воскрешения, всегда найдется «герой», который попробует привлечь тебя к ответственности за якобы фейковые новости, предварительно предложив тебе документально доказать сам факт воскрешения, как события исторического. Усомнишься – в ход пойдет другая статья, подразумевающая ответственность за оскорбление чувств верующих. В общем, непростой вопрос задали Володину. Посмотрим, что он на него ответит.
 
Третье место. За минувшие длинные выходные «Гурвинек. Волшебная игра» собрал всего 14 миллионов рублей, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на данные единой государственной системы кинобилетов. Мультфильм стал первым проектом, бойкот которому устроило большинство частных кинотеатров России. Таким образом они выступили против политики Минкульта, который требует освободить прокат от иностранного кино в пользу отечественного. Причиной бойкота, объявленного российскому мультфильму прокатчиками, стал перенос выхода бельгийского мультика «Королевский корги», который также был намечен на 7 марта. В бойкоте приняли участие Ассоциация владельцев кинотеатров совместно с тремя киносетями — «Синема стар», «Каро» и «Киномакс». Это практически 70 процентов всех кинотеатров страны. Смотрю я на данную ситуацию, и понимаю, в какую нас задницу загнали с этим свободным рынком. Раньше я думал, что рыночная экономика не учитывает исключительно интересы простых граждан, но теперь понимаю, что «акулам бизнеса» откровенно плевать и на действующую в стране власть. Свободу каждый понимает по-своему. Кто-то стремиться к свободе творчества и самореализации, свободе от предрассудков, а кто-то банально обрел свободу от всех обязательств.
 
Шура жестко раскритиковал организацию концерта в Ростове. Это певец такой, ударение на последнюю букву. Своё недовольство Шура высказал на своей странице в Instagram. Все происходящее в Ростове он назвал беспределом и ужасом. Артисту не понравился ни сам прием, ни организация самого концерта. «Ужас и беспредел. Охраны нет, ограждения не выставлены, охраняем все своё дорогостоящие оборудование своими силами, за кулисами все кому ни попадя проникают в гримерку и требуют фото, а по окончании в ресторане подают меню и кормят отвратительно. Комбикормом питайтесь сами», - посетовал артист. Стоит отметить, что многие ростовчане поддержали гнев кумира, отметив, что организация концерта была действительно ужасна. Горожане, попавшие на концерт рассказали, что в зал пускали пьяных, все полы были залиты спиртным, сверху лужи засыпаны мусором. Кошмар конечно. Честно говоря, не верится. Сколько лет живу в Ростове, подобное слышу впервые. Хотя, с другой стороны, какой артист, такие и поклонники. Ну кто из нормальных людей пойдет 8 марта на концерт Шуры? До новых, волнующих встреч!
 
Алексей Зотьев







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru