Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Как Майк Помпео опозорил США

Как Майк Помпео опозорил США

12.03.2019, 15:31
(голосов: 2)

Вчера Майк Помпео обвинил нас в том, что мы продолжаем закупать нефть у Венесуэлы, несмотря на санкции США. У госсекретаря явно обострилась фантомные боли по былым временам, когда все беспрекословно подчинялись Вашингтону. 

Он так и не понял, что своим выступлением опозорил родину.

Разумеется, Соединенные Штаты вполне могут напасть на Венесуэлу — ума хватит. Хотя, мне кажется, это больше напоминало бы безумие. Не потому, что американцы не справятся с этой страной (вопрос дискуссионный), а потому, что США уже не пользуются тем авторитетом, который у них был совсем недавно. 

Майк Помпео и советник по нацбезопасности Джон Болтон, возможно, единственные ястребы в Белом доме, которые пытаются повернуть время вспять. 

Я вполне допускаю, что они просто выполняют заказ нефтяного лобби, как уже не раз бывало в истории этой, по сути, террористической страны. Но в данном случае вопрос в другом: поддержат ли интервенцию (если она все же случится) международное сообщество? 

Уверен, что европейцы — с радостью. Они заждались от гегемона решительных действий, причем, неважно где — в Венесуэле, Сирии, Иране или Северной Корее. И неважно, по какому поводу. Но вместо всесокрушающей мощи США постоянно демонстрируют слабость. Они пасуют перед Москвой, перед Тегераном и даже перед Пхеньяном. 

Гнобят только ближайших союзников. Но унижения можно терпеть от сильного сюзерена, а не от того, кто не может усмирить даже Ким Чен Ына. Маленькая победоносная война нужна, как воздух, чтобы доказать миру, что Соединенные Штаты по-прежнему могучи, бесшабашны и международные законы им не писаны. 

Но вчера Майк Помпео признался в том, что в мире есть страны, которые плюют на американские санкции — например, Россия. Причем, объявил об этом публично, видимо, не отдавая отчета в том, что тем самым позорит Соединенные Штаты, превращает в страну, которую уже никто не боится. 

Госсекретарь не угрожает, как когда-то. Он прилюдно жалуется, что никак не может исправить существующее положение, заставить Россию и Китай отказаться от поддержки Венесуэлы. Кишка тонка. 

Интересно, что после таких странных речей подумают о своем гегемоне европейцы? 

Павел Шипилин








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2133 комментария
  • 0 публикаций
^
"Разумеется, Соединенные Штаты вполне могут напасть на Венесуэлу — ума хватит..." - да чего-то не похоже. Нет света - не будет и воды ( и сейчас уже нет, говорят). При наличии в стране очень сильной "5-й колонны" и реального уже двоевластия амеры будут давить и давить... как анаконда - тамошний огромный гад - кролика какого... Ну, что ж - Куба (например), возможно, не выдержала бы без советской помощи. Но Кубу спасла не советская помощь, а то, что народ кубинский уперся. Тут ить палка о двух концах - СМИ разные, от "Дождя" какого до вроде бы "взвешенной беспристрастной" EuroNews, в общем-то расчитывают, получается, на конкретных идиотов. Которые идиоты не в состоянии связать экономические трудности "непокорного народа" с внешним давлением - это когда у того народа начали с того что бабло сказали терь не твоё - а наше! и - "конфисковали" всё. Это как тупорылая газета "Коммерсант" 90-х рассуждает устами своих столь же тупорылых экономистов в 90-е в РФ, почему, к примеру, банкир N вчера купил совершенно мусорные активы на столь охеренную сумму - може, прогноз коньюнктуры? А може, кака эксклюзивна информация? А совершенно типовой для тех 90-х вариант что вчерась как раз перед той покупкой к толстому банкирскому пузу ТТ приставили - не обсуждается, типа не комильфо... У тебя наган - ты экономически эффективен; у меня наган - все наоборот. Или как с тем турком оппозиционным, Хашогжи - ну, помер от сердца мужик. Бывает. Никто не виноват. Не у всякого ж сердце выдержит когда те пару-другую пальцев отрезали не спеша и без наркозу... Но реальные-то люди, в т.ч., и главным образом, т.н. "простые люди" ( в отличие от в целом откровенно туповатой, зашоренной своими великими якобы познаниями т.н. "интеллигенции") прекрасно понимают откуда у чего ноги-то растут... их байками про коррумпированный экономически неэффективный режим хрен купишь. Чем больше ГосДеп, CIA и весь земшарный Агитпроп изощряются, тем четче люди, особенно там, понимают от кого торчат те козлоноги с копытАми... Так что додавят штатники Венесуэлу, чи ни - зависит главным образом не от российской и китайской помощи - а от упрямства народа... На Кубе и на Донбассе - не вышло, к примеру. Удачи вам, братья...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru