Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Украина между Сциллой и Харибдой

Украина между Сциллой и Харибдой

30.03.2019, 15:17
(голосов: 1)

Ролики Охлобыстина и Пореченкова, в которых они «поддержали» Зеленского - это напоминание. О том, что выбор из двух зол никогда не даст положительного эффекта.

Многие украинцы, которые не являются сторонниками нынешней власти, определили своим кандидатом Зеленского по принципу «кто угодно, лишь бы не Порошенко». А так как самые высокие шансы именно у «Слуги народа», то за него и готовится отдать свой голос значительная часть граждан Украины.

Впрочем, со стороны Ивана и Михаила изначально все выглядело, как обычный стеб. 

Однако, стараниями Шария все переросло едва ли не в скандал, главной фабулой которого стали обвинения в адрес российских актеров в том, что они выполнили заказ администрации Порошенко. С целью утопить невыгодного Кремлю кандидата.

Оставлю эти домыслы на ваш суд. Дабы не быть обвинённой в предвзятости к самому титулованному медиаэксперту современности.

Остановлюсь на том, что ответил Шарию Охлобыстин. А он просто и прозрачно напомнил, кто стоит за трагедией в Одесском доме Профсоюзов.

 

Впрочем, за Коломойским, чьим протеже является Зеленский, числится не только 2-е мая 2014 года. Это и приснопамятная акция от Приватбанка «$10 000 за москаля», и поддержка майдана, и заправка топливом военной техники, идущей на Донбасс, за свой счет, и спонсорство нациков из добробатов. И это только вершина айсберга.

Забывать об этом, свято веря, что Зеленский - альтерэго забавного парня из юмористического телешоу и идеального во всех смыслах киношного персонажа Голобородько, - просто глупо.

Коломойский такая же тварь, как и Порошенко. И они оба в равной степени несут для Украины и войну, и упадок.

Но Украина, сделавшая свой выбор на майдане и потом подтвердившая его всеми событиями, которые имели место все эти пять безумных лет, должна пройти свой путь до конца.

 

Так за кого же голосовать маленькому украинцу, который привык жить пасхалками из Кремля, становясь в один ряд с теми, кто в своём выборе руководствуется посылами из Госдепа? Тут ответ прост: это ваше личное дело. Думайте, прикидывайте, рассуждайте, прогнозируйте и делайте ваши ставки сами. Это ваша жизнь и ваша страна, в которой вы и дальше собираетесь жить.

Проблема выбора - всегда самая сложная. Но за вас ее никто решать (и тем самым брать на себя ответственность за ее последствия) не будет.

 

Именно по этой причине ни Кремль, ни Охлобыстин с Пореченковым, ни кто либо ещё, не выйдут и ни открытым текстом, ни намеками не укажут вам на того, за кого нужно отдать свой голос.

И потому весьма наивно искать в каждом чихе на тему выборов, доносящемся из России, подсказку и руководство к действию.

В случае с Зеленским имел место стеб, последствия которого просто освежили украинцам память и напомнили украинцам о кредитной истории того, кто стоит за самым рейтинговым на сегодня кандидатом. Кто-то воспримет это, как дополнительное подтверждение правильности своего выбора. Кто-то, возможно, наоборот, откажется от первоначальных намерений. Но рассматривать этот стеб в качестве посыла из Москвы в обоих случаях невыносимо глупо.

И, да! Украина - суверенное и независимое государство, тысячу раз сказавшее своё «остаточне прощавай» России, разорвавшее "тысячелетние оковы имперского рабства" и вырвавшееся с орбиты влияния Кремля. Так как на эту сильную и независимую женщину могут повлиять три коротеньких ролика, записаные даже не политиками, а всего лишь артистами? Пусть даже народными?

Пора учиться жить без оглядки на Кремль и Белый дом. И делать выбор в соответсвии со своими интересами.

Впрочем, Украина и собственное мнение - понятие несовместимое. 

 

Потому и имеем в сухом остатке факт того, что два крутанувших наждак российских актёра внесли в финал президентской гонки на Украине больше смуты, чем весь предвыборный марафон вместе взятый...

 

Юлия Витязева








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru