Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В Киеве высказались о статусе 9 мая

В Киеве высказались о статусе 9 мая

10.04.2019, 08:15
(голосов: 1)

Чем ближе второй тур выборов на Украине, тем активнее, что называется, «переобуваются в воздухе» представители круга действующего президента и сам президент. Накануне в эфире украинского телеканала Порошенко назвал себя «русскоязычным человеком», заявив, что часто использует именно русский язык и готов даже «написать диктант или сочинение». Теперь решили «сгладить углы» в так называемом Институте нацпамяти Украины. Если ранее в ИНП заявляли, что от празднования 9 мая стране необходимо отказаться полностью, перейдя на празднование Победы 8 мая («как во всей Европе»), то теперь позиция несколько изменилась.


Глава Института нацпамяти г-н Вятрович заявляет, что «день 9 мая должен остаться Днём победы над нацизмом, чтобы в этот день вспоминать ветеранов Второй мировой, в частности – ветеранов Красной армии». При этом, по словам Вятровича, этот день «не должен быть, как в России, выходным».

Вятрович:

Мы должны государственным выходным сделать 8 мая. И формат отмечания 8 мая будет другим. Пока выходным будет оставаться 9 мая, этот будет иметь российско-советский формат.



Заявление Вятровича о том, что 9 мая всё же останется в календаре праздничных дат Украины, хотя и без статуса государственного выходного дня, выглядит попыткой найти избирателей (в первую очередь на юге и юго-востоке Украины), которые бы начали питать симпатии к действующему президенту. Из той же серии и заявление Порошенко о том, что он «русскоязычный».

При этом на упомянутых юге и юго-востоке Украины уже отреагировали на заявление Вятровича о том, что 9 мая не должно быть общегосударственным выходным днём. Самое мягкое, что посоветовали Вятровичу: «закрыть рот».







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru