Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Турчинов увидел признаки подготовки России к «полномасштабной войне»

Турчинов увидел признаки подготовки России к «полномасштабной войне»

11.04.2019, 16:36
(голосов: 1)

Россия якобы готовится к полномасштабной континентальной войне в Европе, наращивая военное присутствие у украинских границ, утверждает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Россия не просто вкладывает миллиардные ресурсы в развитие военной инфраструктуры, она готовится к полномасштабным военным действиям, к полномасштабной континентальной войне в Европе», – сказал Турчинов на Киевском форуме по безопасности, сообщает РИА «Новости».

«В последние годы очень быстро развивается [российская] военная инфраструктура вдоль украинской границы. Для обеспечения наступления, которое готовится, я подчеркиваю, готовится Россией, будут использоваться шестая и четвертая армии Военно-космических сил России: они разместили вдоль нашей границы восемь ракетных бригад», – заявил Турчинов.

Кроме того, по словам секретаря Совбеза Украины, рядом с восточной границей страны размещена восьмая армия Южного военного округа ВС России, на севере – 20 армия ЗВО ВС России, в резерве имеется первая танковая и 49 и 58 общевойсковые армии. Турчинов утверждает, что в Южном военном округе формируются резервные казацкие дивизии, а также могут быть задействованы Черноморский флот, Каспийская флотилия и 22-й армейский корпус в Крыму.

Турчинов не первый заявляет о якобы подготовке России к войне. Так, бывший посол Украины в Вашингтоне Юрий Щербак в марте заявил, что Москва якобы собирается развязать войну «на Украине, в Белоруссии, Казахстане и в Арктике».

В феврале президент Украины Петр Порошенко во время дебатов на Генассамблее ООН заявил, что полномасштабная война с Россией уже не является чем-то нереальным. Он же говорил о «возможной войне» с Россией в декабре и в ноябре.

Такие заявления на Украине появляются систематически и уже не первый год – от разных людей. Так, 5 декабря 2018 года начальник украинского Генштаба Виктор Муженко предупредил, что Россия с конца августа укрепляет свои силы у границы с Украиной и сейчас военная угроза с ее стороны – наибольшая с 2014 года. Спикер Верховной рады Андрей Парубий называл поводомдля «вторжения России на Украину» «Северный поток – 2» в 2017 году. В том же году чиновник из Херсонской области говорил об угрозе нападения России из Крыма.

В Кремле подчеркивают, что у России и Украины нет никакой войны, а есть гражданская война на Украине, спровоцированная новыми властями страны.

Абдулла Шакиров







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru