Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Сатановский объяснил, как уничтожить США опережающим ядерным ударом без миллионных жертв

Сатановский объяснил, как уничтожить США опережающим ядерным ударом без миллионных жертв

18.04.2019, 11:48
(голосов: 1)

Россия может уничтожить США опережающим ядерным ударом, сохранив жизни большинства американцев. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

По словам эксперта, на Западе допускают возможность ограниченной ядерной войны, поскольку не верят во взаимное уничтожение в случае обоюдного применения стратегических средств. Соответственно, если противник не верит в ядерную зиму, убеждать его в грядущей катастрофе нет смысла.

Кроме того, отмечает Сатановский, в истории Земли, в том числе уже во время существования человечества, были катастрофы страшнее ядерной зимы. К ним политолог относит мегаизвержение Флегрейских полей в Италии 40 тыс. лет назад и извержение индонезийского вулкана Тоба 75 тыс. лет назад, после которого число людей на планете сократилось до двух тысяч.

Вероятность попытки США нанести ядерный удар по России возрастает из-за бытующей в Вашингтоне идеи, что война будет идти не на территории США. Единственное, чем может ответить на это РФ – создать план ответного удара, причем без обязательного уничтожения населения Америки.

 

"Все, что есть у тебя в качестве потенциального "индейца в резервации", который может уцелеть, а может и не уцелеть – отработка соответствующих стратегий. Что делать для того, чтобы не просто отвечать на такого рода действия, но предотвращать их. И твердое понимание не про американский народ и миллионы жертв – плевать на это все. А то, что в американском руководстве – и только руководстве – никто не уцелеет в этой ситуации. Миллионов жертв не надо, и пугать их этим бесполезно. А никто в этих командных пунктах, где сосредоточено руководство страны и армии, не уцелеет при любом конфликте такого рода, на территории Европы или Азии. Может, продемонстрировать? Но это пусть военное руководство решает", - заявил Сатановский в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым.

Ранее эксперт объяснил, что в стратегическом противостоянии РФ и США ключевое значение имеет не размер ядерного арсенала, а способность нанести удар раньше. Из этого исходит принципиально новая стратегия России – благодаря гиперзвуковому оружию удар по США состоится прежде, чем американские ракеты достигнут РФ, даже будучи запущенными раньше.

Григорий Егоров








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru