Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Немецкий эксперт Рар объяснил НАТО карту интересов России, нарушение которых приведет к войне

Немецкий эксперт Рар объяснил НАТО карту интересов России, нарушение которых приведет к войне

12.05.2019, 13:10
(голосов: 1)

 Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

 

Интересы России более понятны, чем думают на Западе, и ограничены конкретными территориями, критическими для безопасности РФ. Об этом заявил политолог из ФРГ Александр Рар.

 

Говоря о сдерживании России со стороны США и Европы, Рар подчеркнул, что считает данное определение термином эпохи холодной войны. "Сдерживание" в понимании НАТО прошлого столетия означает формирование военного и политического "вала" против противника и конкурента, каким являлся Советский Союз.

Эксперт признал, что попытки создания такого "вала" применяются и сегодня, но уже против России. Однако РФ не оставляет действия Североатлантического блока без ответа и тоже сдерживает продвижение НАТО к своим границам по мере сил и возможностей.

По мнению Рара, Россию в Европе не следует сдерживать вообще, так как у Москвы отсутствуют планы нападения и захвата государств и территорий, в том числе входящих в НАТО. Политика России намного более четкая и понятная, чем думают большинство деятелей на Западе, подчеркивает эксперт из ФРГ.

 

"Россия просто не хочет, чтобы НАТО было на востоке Украины, в Белоруссии и на Кавказе. И будет сделано все, чтобы этого не было. А то, что западные украинцы хотят проводить какие-то маневры с американцами или британцами – пожалуйста. И то, что Прибалтика вступила в НАТО, Россия акцептировала (приняла). Просто нужно знать русскую историю и политику, понимать российские интересы нам здесь, в Европе, без истерики. И тогда будет легче, все встанет на свои места, и будет понятно", - объяснил Александр Рар в эфире YouTube-канала PolitWera.

Ранее Рар предупреждал, что Восточная Украина, Белоруссия и российская часть Черного моря являются "красными линиями" для НАТО, нарушение которых может спровоцировать "неприятный взрыв" в виде военного конфликта. Политолог выражает надежду, что снизить напряженность между РФ и Западом способны выборы в Европарламент, на которых, согласно предварительным данным, русофобы могут потерпеть фиаско.

Григорий Егоров








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2033 комментария
  • 0 публикаций
^
"...Восточная Украина, Белоруссия и российская часть Черного моря являются "красными линиями" для НАТО..." - сказано красиво, но чем это обосновано? Историей? - но в 1914 "красной линией" для Империи Романовых стала Сербия, а отнюдь даже не Западная Украина, не говоря уж о восточной. ЗУ с приближением РККА к Румынии стала в 1940 "красной линией" для Гитлера, говорят. Откуда нынешним западным "прогрессорам" знать, где у нынешней эРэФии красные линии - и есть ли они вообще? Кроме бабла ея конкретных властных представителей в западных банках? Из воинственных речей Путина ("не успеют покаяться"), проолимпиадившего "красную линию" в 2014 чуть было не до Ростова и Воронежа? Из зрелища Биби в строю Бессмертного полка после очередной атаки израильтян в Сирии и гибели там наших без всякой ответки? Из вполне частного мнения того Рара? Красные линии в противостоянии с Западом и у нынешней россиянской "элиты" появятся, конечно - но только пока что Запад имеет все основания полагать, что надо и далее гнуть этих русских лохов - стерпят! А когда выяснится, что это не так - поздно будет. То то и оно...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru