Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » По Украине и Венесуэле не договорились. Итоги сочинской встречи Сергея Лаврова и госсекретаря США

По Украине и Венесуэле не договорились. Итоги сочинской встречи Сергея Лаврова и госсекретаря США

15.05.2019, 07:55
(голосов: 1)

 

Итогом переговоров в Сочи глав дипломатических ведомств России и США стало мнение, что стороны не пришли к консенсусу по ряду важных внешнеполитических вопросов.

В частности, политики придерживались резко противоположных мнений относительно вопросов связанных с ситуацией в Венесуэле и Иране, Сирии, Украине, а также по ситуации с расследуемым американцами вмешательством России в выборный процесс США.

Важно, что ранее в США был обнародован отчёт спецпрокурора Роберта Мюллера, который не нашёл однозначных следов присутствия российского следа в американском выборном процессе.

Лавров назвал высказывания США неправдой

Однако, ряд американских политиков самого высокого ранга не посчитали такие выводы однозначными и продолжают использовать «аргумент вмешательства» при ведении переговоров с официальными лицами.

Несмотря на это, Сергей Лавров отметил, что данная встреча является серьёзной попыткой администрации США восстановить диалог с Россией для решения ряда острых международных проблем.

Напомним, государственный секретарь Майкл Помпео прибыл с официальным визитом в Россию (Сочи) и вчера провёл переговоры с главой МИДа РФ Сергеем Лавровым, после чего прошла также встреча с президентом Владимиром Путиным.

Обе стороны переговорного процесса пришли к соглашению, что «нужно постараться предпринять практические шаги по исправлению сложившейся ситуации», сказал Сергей Лавров.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru