Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » США предлагали России повторить референдум по Крыму (интервью с Сергеем Лавровым)

США предлагали России повторить референдум по Крыму (интервью с Сергеем Лавровым)

6.06.2019, 09:40
(голосов: 2)

 

Министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью российским СМИ напомнил, что Джон Керри, занимавший на тот момент пост госсекретаря США, предлагал провести еще один референдум о самоопределении Крыма.

«Вспомним санкции, которые мотивируются и объясняются Крымом, забывая о том, что крымчане проголосовали абсолютно свободно. Не открою большого секрета, в апреле 2014 года мне об этом говорил госсекретарь США Джон Керри: «Все понятно. Все произошло так, как хотел крымский народ. Но для порядка проведите еще один референдум», – сказал Лавров в интервью РБК.

«С какой стати? Если вам все понятно, зачем еще раз гонять людей на какое-то голосование?» – задался вопросом глава российского внешнеполитического ведомства.

Ранее Лавров провозгласил начало большого исторического периода.

По его словам, «в долгосрочном плане уже пошел мыслительный процесс относительно того, как отвязаться от доллара США и создать систему, которая не будет зависеть от капризов той или иной американской администрации, от ее манер в том, что касается ведения экономических отношений в мире, и от того, чтобы превращаться в инструмент внутриполитической борьбы в США», передает ТАСС.

«Я смотрю на это как на начало большого исторического периода», – подчеркнул глава МИД России в интервью объединенной редакции РБК.

А также ответил на вопрос о том, приходится ли ему спорить с главой государства.

«У нас президент определяет внешнюю политику, так же, как в царской, имперской России ее император определял. Ведомства, которым поручено осуществлять внешнеполитические связи, сейчас оно называется Министерством иностранных дел, они, конечно же, отвечают за реализацию президентской внешней политики. Но формируется эта политика тоже не с нуля. Мы вносим свои предложения на рассмотрение президента Путина, так же, как это делают наши коллеги, особенно из ведомств, чьими руководителями являются постоянные члены Совета безопасности России. И ключевые направления нашей внешней политики всегда обсуждаются коллегиально на оперативных совещаниях постоянных членов Совета безопасности», – сказал он.

 

 

Крым стал российским регионом после референдума, более 96% участников которого высказались за воссоединение с Россией. Президент Владимир Путин подчеркивал, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Ольга Никитина








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru