Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Безропотно-бесчеловечно

Безропотно-бесчеловечно

12.06.2019, 14:32
(голосов: 1)

Вот за кого никто не заступится.

Прогрессивной общественности начхать. Дрессированные государственники без команды ничего не делают.

Всё-таки выдают на расправу Иру Воронцову.

В Смольнинском районном суде Санкт-Петербурга завершился процесс Воронцовой против петербургского ГУ МВД по вопросам миграции. Суд приобщил к делу моё письмо в защиту девушки. Приобщил, но проигнорировал. Судья встала на сторону полицейских чиновников, отказавших во временном убежище Ирине.

И это под официозную трескотню о «важности поддержки соотечественников».

С декабря 2009 года Воронцова живёт в Санкт-Петербурге, работает веб-дизайнером, замужем за гражданином РФ. На Украине в период с 2006 по 2008 была организатором и участницей многих политических выступлений в поддержку «русского мира». Много раз подвергалась нападениям со стороны украинских националистов. В 2014 году принимала участие в сборе гуманитарной помощи для Донбасса. В 2015 году отправилась в Донецк в качестве волонтёра.

Внесена в базу сайта «Миротворец» как «пособник террористов». Ей грозит срок до 15 лет.

В сентябре 2018 Ирина подала ходатайство о предоставлении временного убежища на территории РФ. В декабре 2018 в предоставлении временного убежища отказано. И вот — решение суда.

Это обычные люди её выдворяют. Те же, что смотрят вечерами шоу по телевизору и охают над кошмарами соседней страны. И это они же, обычные, выдали в львовскую тюрьму журналистку Елену Бойко, где она по-прежнему сидит. Сидит, забытая и преданная.

Обычные выбросили из Крыма «активистку Антимайдана» Марину Меньшикову, и всё закончилось петлёй в днепропетровской тюрьме.

Это — система, состоящая не из извергов, а из обычных людей, которые обучены быть безропотно-бесчеловечными. Такова норма.

И по истории с Иваном Голуновым. Отлично, что тут не промолчали! Да, мощно и отчаянно включились «свои», журналисты, ну и учитесь у них…

А мне важно открыто и последовательно защищать всех, кто неправедно преследуем.

В день ареста я направил официальный и публичный запрос Генпрокурору, указывая на сфабрикованность этого дела.

Теперь глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что принял решение ходатайствовать перед президентом РФ об освобождении от должности начальника ОВД по ЗАО столицы. Также он заявил о намерении ходатайствовать об отстранении от должности начальника управления по наркотикам ГУМВД по Москве. Хорошо, что не стал покрывать своих подчинённых. Это правильные меры, как правильно и справедливо было освободить невиновного.

Но они готовы вот так вот фабриковать дела и ломать судьбы.

Они — это не отдельные «правоохранители», это система.

И зевотное молчание коллег-депутатов — тоже система.

При немного другом раскладе — закатали бы парня при общем безучастии.

Так прямо сейчас коллективно молчат (а кто и злорадствует) по поводу ещё множества других диких и подлых расправ.

Сергей Шаргунов

 


Для желающих оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass

Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 706 комментариев
  • 0 публикаций
^
Скоты мордуют русских людей.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2182 комментария
  • 0 публикаций
^
"Это обычные люди её выдворяют..." А человек потому что не константа, он - процесс. Особенно т.н. "обычный", т.е. обыватель ( не в ругательном коммунистическом смысле, а в гумилевском). Большинство людей не увлекается великими идеями; они стремятся не преобразовывать мир, а соответствовать ему. Сё - человек; а мир сейчас в целом таков, что в нем правит Диавол. И его основной ударный отряд - даже не ИГИЛ или укропские фашики, а - бюрократия. Ибо суть бюрократии - выполнять инструкцию, не думая о последствиях. Это они вообще не умеют, смотреть на дело по его сути. Пусть инструкция смотрит - и она же отвечает за последствия, а мне-то зачем? Мысль автора насчет "обычных людей" очень верна - а то начинают: "заговор", "агенты влияния", "мировая закулиса"... Пилот самолета, сгоревшего на посадке с десятками жертв, не говорит о том, что он не сумел спасти людей, он говорит "мы все сделали по инструкции"... Летайте дальше - да ну вас нафиг, я поживу еще, может... Это страшная сила, и не только в судах (хотя там, конечно, это очень неприятно). Инструкция, тем самым, заменяет мораль ( не "добро" или "зло" - а выполнил ея или нарушил). Лишение же морали суть лишение Души, ибо человек, по древнему русско-подданому тов. Им.Канту, именно наличием свободы выбора (морали) от любого другого скота ( твари Божией) и отличается. А вовсе не мозгом - животные умнее людей; водку не пьют, например. Обездушивание "обычного" человека в мире перед приходом Зверя... а что делать с ентим практически? Я лично - ХЗ. Практически, по работе, ничего с такими сделать не могу. А у нас, в инженерных изысканиях для строительства, их полным-полно, уся (обычно) много-сисечная камгруппа... Помогают токмо радикальные средства - отстранение нах... от работы. По крайней мере, от наиболее серьезных и ответственных вопросов. Иначе - да хоть кол на голове теши... впрочем, касательно юриспрудентов, раньше применялся неплохой способ лечения - например, червонец на Колыме без права переписки за нечуткое отношение к людям, попавшим в ихние жернова. И т.п. Лекарство, конечно, неприятное - но эффективное. А как их еще лечить-то?..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru